대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
CD 이자율 계산 방법 문의

루쓰퀸덤 | 2019.07.31 15:41:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

CD가 있는데요.

이자율 계산에 궁금한 점이 있어 요로콤 여쭤보네요~ 

Current APY : 2.90% (CD 계약 할 때 3년 동안 2.90% 이자율 받기로 했어요)

Current interest rate : 2.85886% (정확히 이 숫자가 무엇을 뜻하는 것인가요?)

4월에 처음 오픈하고

5월에 첫 이자 $12.15를 받고

6월에는 원금 + 첫 이자를 포함한 금액에서 이자를 $12.18 받았어요. (6월에 받은 이자는 다른 어카운트로 빠졌어요.)

그런데 7월에는 원금 +첫 이자에 대한 이자를 $11.79를 받았어요.

똑같은 원금 + 첫이자에 대한 이자를 6월과 7월에 받아야 하는 것 아니였나요?

6월과 7월에 받은 이자가 다르고 하물며 7월 이자가 6월 이자보다 적게 받았을까요?

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,591] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색