대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
일생일대의 선택의 기로... 진로 관련 조언 부탁드립니다

더팍스 | 2019.08.02 04:19:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

지금 엄청난 선택의 기로에 서서... 현명하신 마일모아인분들의 고견을 여쭤보고자 합니다.

저는 전문직 (분야는 부끄럼이 많아 살짝 생략하겠습니다) 전공으로 미국에서 졸업하고 한국에서 잠깐 일하다가 다시 미국에 돌아와서 공부를 좀 더 하고 이제 다시 취준을 하고 있습니다. 당시는 여자친구였던 영주권자가 된 제 와이프를 통해 영주권 신청했고 지금 1-2월경 콤보카드가 나올 예정입니다.

그런데....! 독일(제가 정말 가고 싶은 회사... 게다가 뮌헨 소재) 컨트랙 잡 오퍼가 왔습니다. 시작은 3개월 컨트랙이지만 프로젝트가 여러 phase로 나눠져 있어서, 잘되면 그 다음 3개월, 그 후론 permanent hire까지 가능한 제안인겁니다. 하지만 만약 프로젝트가 3개월뒤 엎어지면 독일에서 다른 곳을 찾거나 한국으로 들어가야할 수도 있는 거지요...

곧 시작하는 프로젝트라서 일주일내에 어서 넘어와달라고 하는데... 영주권이 걸리네요. 지금 나가면 지금까지 프로세스 된게 다 무산되는 거라서요. 와이프는 이게 얼마나 좋은 기횐지 아니까 가라고 하는데... 영주권은 다시 신청하면 된다고... (와이프는 추후 자리잡히면 넘어올 예정) 다른 가족들은 영주권때문에 다들 말리는 상황입니다. 페이도 좋은 편이고, 솔직히 업계에서는 가히 최고의 경력에.. 최고에게 배울 수 있는 기회라 놓치기 실로 아까운 거죠.

어떡하면 좋을까요;; 당장 내일이라도 답을 줘야하는 상황이라 어렵네요. 마일모아님들의 현명한 조언... 부탁드립니다.

댓글 [58]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색