대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
이탈리아 여행 가시기전 이책 한번 읽고 가세요~

샤프 | 2019.08.02 09:10:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~ 얼마전 가족들과 영국 여행을 갔다온 샤프 입니다. 일주일 동안 런던만 방문 했는데요 5살 아이가 있는 관계로 투어등은 생략하고 각각의 관광지만 찍고온 영국 여행 이었는데 참 많이 아쉬움이 남더라구요~(와이프는 약간 비싼 뉴욕을 여행하고 온 느낌이라네여ㅠㅠ)영국 역사나 문화에 대한 책을 조금만 읽고 갔어도 훨씬 기억에 남는 여행이였을 텐데라는 생각이 많이 들더라구요~ 그래서 시작한게 여행 계획하기전 그나라관한 역사나 문화 관련 책을 읽고 가자 입니다. 저희 가족은 내년 이탈리아 여행을 계획하고 있는데 그래서 로마 관련 책을 검색하기 시작했고 찾은 책이 콜린 매컬로의 “로마의 일인자” 입니다. 사실 한국에서 로마 역사는 시오노 나나미의 “로마인이야기” 가 가장 유명한데요 오래전 시오노 나나미의 위안부 관련 망언으로 추천드리고 싶지 않습니다. 사설이 길었구요 인터파크 통해서 주문 했는데 도착한 날 읽기 시작해서 그날 밤 새서 3권 다 읽고 새벽에 전 시리즈 주문해서 일주일 동안 다 읽었습니다. 이렇게 재미있는 책은 영웅문 이후 처음인거 같아요^^ 인물 중심으로 마리우스,술라,카이사르가 중심 인물인데 이들 가문이 어떻게 서로 연결됬고 로마 역사를 만들어 갔는지에 관한 책입니다. 제가 처음 밤새서 읽을때 엄청 와이프가 뭐라 했는데 제 와이프도 읽기 시작하더니 저 처럼 밤새서 다 읽었어요^^. 로마 가시기전 한번 읽고 가시면 나중에 박물관 가서 술라나 카이사르 흉상 보실때 훨씬 느낌이 다르실 꺼에요!

댓글 [29]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색