대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
(도착)VA 델타 분리 발권 첫번째 여정 딜레이 ㅜ

숨pd | 2019.08.03 01:58:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저는 나고야에 도착해서 오늘 하루 자고 갈 숙소에 들어 왔어요. 새벽부터 마모님들 걱정시켜서 넘나 죄송하고 또 감사해요.

제 첫 구간이 딜레이가 10분 당겨졌다가 결국 20분 더 딜레이 되어서 진짜 심장 쫄깃했는데 11시 50분쯤에 디트로이트 랜딩 하고 캐리온 짐 찾고 (비행기가 작아서 캐리온 짐도 맡기는 동네ㅜ) 진짜 짐 들고 냅다 뛰었어요. Concourse C에서 A로 미친듯이. A60게이트였는데 열심히 뛰니깐 딱 10분 걸렸어요. (다만 목에서 자꾸 피맛이 났어요 한시간 넘게 동안 ;;) 게이트 앞에 아무도 없어서 걱정했는데 직원이 제가 마지막 탑승객이라고 하더라고요. 

저의 첫 비즈 탑승은 너무나 험난했네요. 사실 이거 놓치면 델타가 어떻게 해줄지 저도 좀 궁금했지만 알지 않게 되어 좋기도 해요. 복편도 이 루트인데 그땐 아무일도 없길 바라요! 

-----------------------------

10분만에 뛰어서 탔어요!!! 후기 남길게요

일단 공항에 와서 에이전트랑 얘기를 해 보았는데 예약을 묶거나 다른 루트로 endorse는 안되었습니다. 에이전트분도 매우 딱딱한 백인 중년 여성분이었어서 제가 뭘 얘기해도 잘 안들어주셨어요.

일단 Checked bag 짐은 final destination(NGO)로 보내주시려고 시도는 하셨는데 시스템이 허락해주지 않는 것 같았고요. 디트로이트에서 짐 찾아서 다시 들어가고, 비행기 놓치면 그 다음거 타라 하셔서 내 seat 이 gauranteed 냐 했더니 그건 아니라고하시고 디트로이트 가봐야 안다고 하셨어요. 

에이전트가 너 비행기 잘 하면 탈 수 있을 수도 있을 것 같은데? 라고는 하셔서 희망은 가져 보아요. 짐 찾아 가면 100퍼 놓칠 것 같은데 전 짐에 큰 미련 없어서(짐 = 과자+엄마가시킨후추+여벌옷) 짐은 친구 편에 돌려 보냈어요. 나고야행 게이트까지 전력질주해볼게요. 놓치면 다음거 타죠 뭐. 이제 몸도 가벼워졌으니. 

여기 공항에 안개가 엄청 자욱해요. 더이상 제 항공편이 딜레이 안되면 좋겠어요(꿈이 점점 소박해진다아) 

‐---------------

3시 반 쯤에 델타 상담원이랑 전화해봤는데, 동네에서 2시간 거리에 있는 다른 공항 - DTW 편을 hold 해 주었습니다. 근데 뭐 저는 혼자 사는 1인가구-부탁할 친구도 없음(새벽 3시에ㅜㅜ)-동네 렌터카 회사 새벽에 영업 안함- 그 두시간 거리에 있는 공항에 가려면 우버나 리프트를 타야했어요. 그것도 당장. 상담원이 디트로이트에서 나고야 가는 저녁 비행기가 있다고는 했는데(DTW-ICN-NGO) 메인 케빈에 두자리 남아있고 (아침에 팔리면 땡!) 너가 VA에서 예약한거라 일단은 해줄 수 있는게 없다고 했어요. 

그래서 일단은 디트로이트에 가려고요. 아래 댓글로 도움 주신 분들 감사하고 특히 @백원이야 님 너무 감사합니다. 제가 "내가 간다 나고야!" 1호 후기 남기고 싶었는데 .... 가서 분리발권이지만 델타-델타 하면 델타가 어떻게 해주는지 체험하고 올게요. 뭐 아무것도 안되면 디트로이트에서 샤를 드골 거쳐서 그냥 인천 가려고요. 1000불 좀 더하긴 한데 MR 모으고 좋지요 뭐 하하. 나고야 뱌뱌. 전 혹시 첫구간에서 짐 안받아줄수 있으니 checked bag에서 carry on으로 짐 옮겨 싸러 가보겠습니다. 행운을 빌어 주세요.

혹 오후에 업데이트 안올라오면 얘가 나고야 가는 비행기 탔나보다 하고 생각해주세요.

------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 오늘 동부 아침 6시에 비행기 타야 했던 숨pd 입니다. 델타 첫구간 나고야까지 아침 6시 출발 DTW 7시 반 도착, DTW 에서 12시 20분에 나고야 가는 비행기 예약해놨었는데 갑자기 첫구간이 delay 되어 DTW에 11시 50분에 도착하라 합니다. 저 어떡해야되나요? 지금 몸이 덜덜 떨리네요. 일단 델타에서 제공하는 다른 flight은 오후라 해당사항이 없습니다. ㅜㅜㅜ 

찾아 봤는데 시골 공항이라 오전에 디트로이트에 가는 다른 항공편이 없습니다. 

첨부 [1]

댓글 [53]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색