대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
(업데이트)Marriott Bonvoy Credit Card로 업그레이드 후 Anniversary Free night에 대한 답변

kellynewyork | 2019.08.03 13:43:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Update 올립니다.

좀 전에 Chase에 SM 보내서 답장을 받았는데 좀 황당한 일이 있었네요. 

남편과 저의 두 계좌로 각자 SM을 보냈는데 완전 다른 답을 주더라구요. 

남편에겐 'you will receive your anniversary free night certificate based on the original account open date, not the product change date.' 라고 알려주곤

저에겐 ' the product change date will be considered as anniversary date, which occurs in July of each year.' ...  황당하죠.

물론 다시 SM 보내서 왜 같은 업그레이드에 다른 기준을 제시하냐고 하니 그제서야 미안하다고 original account open date로 적용한다고 하네요.

정말 업그레이드 하면서 연회비 더 주고 숙박권 하나 날릴뻔했네요.

혹시나 저처럼 부당한일 당하는분 계실까봐 Update 올립니다.

이달 말까지 제대로 들어오는지 확인해야 안심할것 같네요. ㅎㅎ

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

얼마전에 아무 생각없이 예전 Marriott Credit Card 를 Marriott Bonvoy Boundless Credit Card로 업그레이드 했습니다.

35,000 point 짜리 free night 1 준다고 하길래요.

그래서 얼마전에 새카드를 받았는데요.

아차 싶은게...  제가 예전 Marriott 카드로 받던 1년에 한번 지급되는 free night이 8월달에 들어온다는 사실을 이제야 깨달았습니다.ㅠㅠ

그럼 제 25,000 point free night 은 그냥 공중으로 날아간건가요??  

아직 카드를 새로 사용하지 않아서 35,000 point free night 1도 못받은 상태인데...

올 한해는 그냥 굶어야 하는건지 모르겠네요.

제 경우 그럼 25,000 point free night은 포기한다 생각하고 7월에 새로운 Marriott Bonvoy Boundless Credit Card 받았으니 내년(2020) 7월이 되어야 1년에 한번 지급되는 free night을 받는건가요??

아직 새로운 연회비($95)는 청구되지 않았어요.

남편의 경우는 저와 마찬가지로 매년 8월에 free night을 받았었는데 지난(2018) 12월에 50,000point 준다고 해서 업그레이드 했었는데...

마찬가지로 아직 free night이 안들어왔어요. 그럼 남편의 경우는 올해 12월이 되면 35,000point free night이 들어오는 건가요??

여기도 좀 이상한게 새로운 Annual fee($95)는 6월(2019)에 청구 되었더라구요. 

제 머리로는 도대체 언제가 새로 카드를 연 시점이 되는 건지 계산이 안됩니다.

Marriott Bonvoy Boundless Credit Card Upgade 하고  Annual free night 받으신분 계신가요?? 

너무 헷갈리네요. 

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색