대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
지금 Amstel, Amsterdam 에 있습니다.- 사진없는 후기

요기조기 | 2019.08.05 15:00:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이번 여름에 딸과함께 메리엇 7박 숙박권을 쓸 목적으로 파리와 암스텔담 여행을 왔습니다. 비행편을 JFK-CDG in AMS-JFK 로 배우자 사리로 UR로둘이합해 78000 로 해결했습니다.

그리고 대부분이 카드로 해결됩니다. 아멕스 골드가 식당에서 x4라 될수있으면 쓸려고했는데 안받는곳이 꽤되네요. 그래서 비자카드로 주로 썼고 현금은 지난 여행에서 남겨둔 유로 200불 들고왔는데 반밖에 안썼네요.

교통비는 파리에선 일일권과 나비고로 해결했어요. 제가 금요일날 도착인데나비고는 월요일부터 시작이라 공항에서 일단 만들고 공항에서 호텔까지, 그리고 10회권사서쓰고 하루는 일일권응 끊어서 될수있으면 매트로하고 버스로 해결했어요. 

암스텔담에선 4일권을 인당 24.5주고 패스를 끊어서 다녔어요. 원래 한시간짜리 티켓이 3불이고 하루짜리가 8불인데 패스를 끊으니 많이 절약되고 잘못타도 다시 갈아타기도 편하더라구요. 구글 맵에 원하는곳 치면 여러가지 옵션이주워져서 골라서 다니니까 정말 편하더라구요.

제가 암스텔담에 지난 금요일 도착했는데 그주말에 완전 큰 행사가 있더라구요.  LGBT 행사였고 토요일엔 Canal Parade 도하는데 처음엔 사람이 너무 많아서 구경도 못했는데 저희가 Anne House 투어를 마치고 거기 카페에 앉아서 보니 퍼레이드가 바로 밑으로 지나가서 완전 편하게 구경할수 있었네요.

Anne Frank house 티켓은 온라인에서만 판매하는데 60일전에 티켓 구매가 가능해서 전 알람 맞춰놓고 티켓을 구매했어요. 

Van Gogh 티켓역시 구하기가 힘들다고해서 미리 미리 구입했어요. 파리에서 고호마을 투어를 하고 와서 고호 뮤지엄을 가니 더욱더 인상적이고 작가를 좀더 이해할수가 있게되었어요.

파리에선 Courtyard 에 있었고, 암스텔담에선 첫날은 리츠카드로 받은 숙박권으로 Marriott Amsterdam 에서 묵고 둘째 세째날은 저와 배우다 본보이 카드에서 나온 35000으로 Appollo tribute hotel에서 묵었습니다. 매리엇 암스테르담 은 위치좋고 조식도 좋아요. 

미리 채팅으로 배우자 이름 예약인데 제가 숙박한다고 방 옮기지않고 그냥 같은 방에 있을수 해달라고했더니 흔쾌히 해주더군요.

마지막낭은 IHG 마지막 무제한 프리나잇을 쓰기로하고 찾아봤는데 마모님들이 추천하시는 Amstel은 숙박권으로 쓸수가 없어서 처음엔 공항 근처에서 자고 새벽에 공항에 갈 예정으로 포인트 25000으로 크라운 플라자를 예약했는데 아무리 생각해도 짐들고 다니기가 번거로울것 같아서 하루전날 취소하고 에뉴얼 숙박권을 쓸려고 찾아보니 웬일로  Amstel 이 가능한걸로 나오데요.

지금까지 주로 대중 교통을 이용했는데 오늘 아침엔 호텔을 옮기면서 우버를 불렀는데 바쁜시간이라고 프리미엄이 붙는다는 메세지가 나오네요. 그런데 우버 블랙과 별 차이가 없어서 블랙을 선택했더니 테슬라 x 가 오네요 제차는 아니지만 완전 행복ㅎㅎㅎ

그리고 대망의 암스텔... 호텔은 많은분들이 후기를 남기셨듯이 완전 럭셔리그자체네요. 근데 전 용량초과라 사진을 올릴수가 없네요. 연회비 49불내고 이런 호사를 누리는게 마모아니면 꿈도 못꿨을것 같아요. IHG 플라티늄 멤버라고  Canal view 로 업글해줘서 여행 마지막을 완전 행복하게 하네요. 오늘은 아쉬워서 잠도 못잘것같아요.

지금 이글은 풀 사이드  선배드에서 쓰고 있습니다. Canal cruise 나레이션에서도 제일 좋은 호텔이라고, 유명 인사나 유명 연예인들이 묵는곳아라고 하는데 웬지 모르게 뿌듯했어요. 마모님들 덕분입니다. 감사합니다.

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,465] 분류

쓰기
1 / 5724
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색