대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
Update ) 파킹랏에서 사고가 났어요.

빌리어너 | 2019.08.05 21:10:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업에잇 + 다른 질문

오늘 아침에 일어났는데..역시나 목이나 어깨 허리가 잘 안 돌아가고 아픕니다. ㅠㅠ 치료를 받고 있지만 이게 이렇게 한다고 나아질지 모르겠습니다.

일단 일어나자마 콜리션 센터에 차 맡기고 AAA에 전화했습니다. 오전10시 넘어서 전화 했는데..안 받습니다. 콜리션 센터에서 뭘 어째야할지 그리고 렌터카 등을 물어봐야 하는데 안 받아서 메세지 남겼습니다. 

그후, 근처 변호사 만나서 케이스 선임 싸인 하고 왔습니다. 별다른 말씀은 없으셨고, 병원 꼬박 꼬박 다니라고 하셨어요. 병원가서 치료 받고 2시에 다시 AAA에 전화하니, 또 안 받습니다. 지금까지 제가 한 일을 설명하고 이제 렌터카 빌려야 하는데 연락 좀 제발 주시라.. 다른 에이전트도 전화를 안 받고 메세지만 넘어가니 꼭 전화 달라 했습니다. 기다리다가 4시반에 다시 전화 했습니다. 아 지금 전화 하려고 했는데 라며 밝게 인사하는데...짜증이 확... <대화 내용중략>... 그 사람이 엔터프라이즈에 다 셋업해 놓을테니 가서 우버타고 가서 픽업만 하라기에 갔더니...차가 없답니다.. 하아...내일 아침에 다시 오라고.......

제 질문은.. 제 보험은 렌터카 리밋이 25불이라 차액을 제가 일단 내야 한답니다. 그럴바에는 어자피 이럴거, 제 돈 내고 2주던 3주던 차 고쳐질때까지 컨트랙 익스텐드 하면서 중형급 차 타려고 하는데요.. 대충 2주에 520불 정도 나옵니다. 일단 제가 내고 상대방 보험에 요구해도 될까요? 변호사는 일단 내차 보험으로 빌리라고 했지만.. 렌터카에서 줄수있는 최선이 하루 28불에 구형 센트라 입니다.

짜증이 밀려 오네요..어제부터 지금까지 쉬지 못 하고 뛰어다니고 있어요. ㅜㅜ

================================================================================================

안녕하세요. 텍사스 지방에 발령나서 일하고 있는 직장인 입니다

오늘 일 끝나고 룰루랄라 마켓에 갔고 파킹하려고 차를 대려는 순간 반대쪽 파킹라인에서 트럭 한대가 유턴을 하며 제 운전자석 뒷쪽을 박았습니다.

순간 뭔가가 제 왼쪽 안면을 쳤고, 안경이 부러지면서 왼쪽 눈 아래 두군데와 미간에 상처가 나 피가 조금 났습니다. 순간 정신을 차리고 보니 이미 차가 앞으로 혼자 굴러가고 있더군요. 브레이크를 바로 잡아서 2차 사고는 나지 않았지만 꽤 아파서 혼자 차안에서 소리 지르며 아파했어요 ㅋㅋ. 지금 병원에 엠뷸런스는 안 타고 혼자 운전하고 왔는데... 의사 선생님께서 내일이면 블랙 아이가 될꺼고, 안면뼈가 걱정이라고 씨티 찍어보자고 하십니다. 아마 내일 되어 봐야 알겠지만 겁나 아프지 싶어요 ㅋㅋ... 마침 와이프랑 아이들은 친정 엘에이에 보내 놓아서 참 다행이다 생각도 들고..

비록 파킹랏에서 사고가 났지만 마침 2주전에 대시 캠을 설치해 둔터라 어떻게 사고가 났고 저는 선을 넘지 안았다는 거 정도만 나왔고 목격자 한분도 전화번호를 받아놓아서 그닥 걱정은 안되요. 다시 한번 느끼는 거지만 미국 특히 텍사스 사람들은 주저 않고 도와주시더라고요. 대여섯명이 제차에 붙어서 이름은 뭐고 기억은 다 하냐..내가 집에 데려다 줄까 등등..

질문이 있는데요. 변호사를 하이어 해서 일을 진행할까 하는데..어디서 부터 시작을 해야할지 모르겠어요. 보험사인 트리플 에이에 물어봐야 할지..아니면 그냥 일반 아무한테나 가서 부탁을 해야할지.. 혹시 사우스 텍사스쪽에 변호사 아시는 분 있으신가요? Corpus나 휴스턴 또는 샌안토니오, 오스틴까지도.. 지방이다 보니 별다른 도움을 청할데가 없어요.

모두 안전 운전하세요

첨부 [1]

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색