대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Roof Maxx를 아시나요? 지붕 청소 후 특수 코팅

urii | 2019.08.08 19:07:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

타 주에 남겨 놓고 온 집을 드디어 처분하려고 하는데, 직접 거주한지 몇 년이 지난지라 아예 자체 인스펙션을 받았는데 그간 여러가지 문제가 많이 누적되어서 내놓기도 전에 고쳐내느라 시간적으로나 재정적으로나 허덕이고 있습니다;;

덩치가 큰 게 지붕인데 지붕(Asphalt shingle)이 20년 정도 지나다 보니 부분적으로 마모가 심하다네요. roofer들을 세군데를 알아봤는데 하나 같이 이야기하는 것이  단종된 shingle 이라 하면서 부분만 갈지는 못하고 전체 갈아야 된다네요. (15k 정도 비용 발생)

당장 그것까지 부담하기는 빠듯해서, 일단 내놓고 오퍼 들어오면 관련 내용 disclose하고 비용 부담을 가지고 협상을 해보기로 결정했는데요.

갑자기 한 roofer가 Roof Maxx를 제안해왔습니다. 지붕은 가만 놔두고 5k정도 비용을 들여 지붕을 깨끗하게 청소하고 오래된 shingle들이 어느 정도 기능을 되찾을 수 있는 특수 코팅을 한다는 컨셉같은데요. 5년 워런티가 포함되어서 집 팔때도 (지붕 그대로 놔두느니) 나름 selling point로 쓸수 있다는데, 이게 처음 들어보는 거기도 하고, 웹 검색으로는 홍보성 정보만 있어서 긴가민가 하네요.

관련 지식이나 직간접적 경험이 있으신 분들이 혹시 계시면 조언을 부탁드립니다^^

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,639] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색