대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
어스파이어 & 사프/사리 업글/다운/클로징 시기?

memories | 2019.08.09 09:19:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~! 마모 19학번 memories입니다. ^^;

마모계 새내기다 보니 아무래도 세세한 부분을 잘모르고 정보를 잘 찾지도 못하고 있네요...-.- 특히나 luxury 카드는 높은 연회비와 좋은 베네핏때문에 업글/다운/클로징 시기가 중요한듯한데요... 제 상황에서 어떻게 하는것이 좋을지 조언을 부탁드리고자 이렇게 질문들을 올리게 되었습니다.

현재 럭셔리카드는 올 1월에 open해서 aspire를 보유하고 있구요....체이스 카드중에 럭셔리는 아니지만 샤프는 2018년 5월에 개통해서 가지고 있습니다.

어스파이어 (aspire)는 이번에 하와이에서 잘 썼지만 높은 연회비 때문에 내년 2월에 close하려고 하는데요....

1. 내년 2월에 close해도 anniversary때 주는 주말 숙박권은 받을수 있는지요? ^^; 제가 알기로는 airlien credit은 calendar year기준으로 알고 있는데 어짜피 이젠 기카가 막혀서 쓸일은 없겠네요. ㅠㅠ

2. 다운하지 않고 close하려는 이유는 아멕스 카드 5장 (델타플랫; 어센드; 어스파이어; SPS개인; 에브리데이) 제한에 걸려서 이걸 닫고 힐튼 비지니스를 열려고 하고 있습니다. 괜찮은 선택일런지요? 아님 다운하고 업글을 기다리는게 나을까요?

사프/사리 관련 질문인데요..

아직 1년 조금 넘어서 닫을 필요 없을거 같고 사리로 업글해서 travel credit과 global entry credit을 써볼까 합니다. 질문은요...

3. 업글한 뒤 다시 사프나 프리덤으로 다운하려면 1년 기다려야 하는지요?

4. 사리 업글은 몇월달에 하나 상관 없나요? 모든 베네핏이 membership year로 바뀐게 맞는지요? 저의 membership year 기준은 사프를 연 5월인가요?

5. 내년에 p2가 도란스 카드 (잉크 프리퍼드나 사프)를 만들 계획입니다. 와이프가 2년정도 도란스카드를 유지하면 제가 48개월이 되어 사프/사리를 처닝하려고 합니다. 가족간 포인트 이동이 자유로워서 도란스 카드를 굳이 한가족이 두개 필요한가 해서요.. 도란스카드를 제가 2년 + 와이프가 2년 유지해서 2년 마다 저희 부부중 한명이 처닝하려고 합니다만... 아무래도 초보입장에서 짠 계획이라 문제가 없는지 조언 부탁드립니다.

질문이 너무 많네요..ㅎㅎ 뻘질문들을 읽어주셔서 감사하며 조언부탁드리겠습니다~!

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,639] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색