대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자동차 보험 들때 적었던 연간 마일을 초과하면 어떻게 되나요?

겨울바다 | 2019.08.12 11:05:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

제가 자동차보험을 코스코 보험으로 하고 있는데요

작년 10월에 1년에 10,000 마일 운행한다고 해서 처음 가입을 했다가 

자동차 운행을 거의 안해서..

4월에 갱신할때는 8천마일로 줄였더니 

자동차보험이 조금 디스카운트가 됬더라고요. 

근데 올여름에 여기저기 많이 다녀서 현재 벌써 4천마일을 뛰었는데요

1년에 8천마일로 자동차 보험을 들었는데

이럴경우 6개월에는 4천마일 이내로 운행해야 하는건가요?

저는 1년에 8천마일로 계약을 했는데 첫 6개월은 6천마일 다음 6개월은 2천마일 이렇게 해도 되는건지..

아니면 자동차 보험을 1년치를 낸게 아니라 6개월치씩 갱신하면서 내고 있으니

1년에 8천마일이라는게 6개월에 4천마일이라고 정해져 있는건지 궁금해서요. 

이럴경우 보험회사에 전화해서 다시 조정해야 하는지요?

그리고 이렇게 6개월에 4천마일을 이미 초과한 상태에서 사고가 나면

혹시 보험 커버가 안되고 그러..지는 않겠죠??

지금까지는 1년에 5천을 뛰던 6천을 뛰던 그냥 1년에 만마일이나 만이천마일로 보험을 들었었어서

신경쓸일이 없었던거 같은데.. 줄이고 나니까 이런 일이 있네요. 

보험회사에 전화를 걸어볼까 하다가 이 상황을 영어로 잘 설명할 수 있을지 몰라서 

일단 마모에 여쭤보러 왔습니다. 

혹시 아시는 분 계시면 말씀 부탁드립니다. 읽어주셔서 감사합니다. 

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색