대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
힘드네요.

박시나 | 2019.08.14 20:41:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모 여러분 오랫만에 뵙네요.

제가 글을 쓰는 커뮤니티는 마모뿐이라 그냥 끄적끄적해봐요.

어느덧 이혼한지 9개월이 되었네요. 서류에 도장찍은지는 4개월..

저에게 결혼은 어떻게 보면 전부였습니다.

처음으로 제 모든것을 다 주고 싶은 사람이였거든요.

결혼하고 나서 제 가치관은 완전히 바뀌었죠.

가족을 위해서 모든것을 할수 있게 되더라구요.

저는 사실 헤어진다는 생각 조차 해본적이 없었어요.

이혼하자는 그 말이 있기전까진 정말 몰랐습니다.

그때서야 몰랐던 우리 사이의 균열이 느껴졌어요.

알았을땐 너무 늦은거였더라구요.

제 나름대로는 가족을 위해서 열심히 일하는게 베스트라 생각했는데

지금 돌이켜 보면 제가 그 밸런스를 참 못맞췄네요.

뭐가 중한지도 모르면서 ㅎㅎㅎ...

그래서 제 자신이 너무 한심하고 원망스럽고 밉네요.

8개월이 지난 지금까지도 일상 생활로 돌아가지 못하네요

앞으로도 사실 잘 모르겠어요. 그다지 살고 싶지도 않고

막상 실행할때는 두려워서 세상을 떠나는것도 쉽지 않더라구요.

부정적인 감정을 퍼트리는걸 좋아하진 않는데 미안해요 마모 여러분

그냥 너무 힘들어서 써봤어요.

댓글 [78]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,743] 분류

쓰기
1 / 5738
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색