대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
교통사고 관련 조언을 구합니다.

뾰로롱 | 2019.08.15 12:39:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

아이를 데리고 데이케어 가던 중 교통사고가 났습니다.

제 과실이고 경찰 리포트 하고 보험사에 전화한후 다행히 다친 사람은 없어서 상대방측에서도 감사하게도 아이만 신경쓰라며 (나중에 경찰서에서 다시 만나 추가 리포트하고) 양측 다 앰뷸런스를 타거나 병원에 가지 않은 채 집에 왔습니다.  

제가 10년 가량 운전했으나 경찰을 만난 것도 처음이고 사고를 낸 것도 처음이라 많이 당황이 되서 조언을 구하려고 합니다. 

보험사에(Geico) 리포트를 하긴 했는데 이후 처리를 어떻게 해야하는지 잘 모르겠습니다. 

일단 제가 멘붕이 와서 그런지 모두(경찰관 등등) 보험사랑 얘기하면되니 어서 가라고 해서 일단 돌아는 왔는데

이후 제가 무엇을 신경쓰고 진행 혹은 처리해야할까요? 

상대방 차량은 파손 부위가 옆 측면 아래쪽으로 보이고 저희 차는 앞쪽이 날라간 상황입니다. (아마 제 차는 토탈로스일것 같습니다..ㅠ)

남편도 상대방분도 다친 사람이 없으니 불행 중 다행이라고 보험으로 하면 되고 괜찮다고 하시니 더 죄송한 마음입니다....

정신이 좀 드니 가계 재정에 끼친 손실도 참 걱정이 되는데 

상대방분은 그렇다 쳐도 제 과실인데도 차량을 렌트하거나 병원에 가도 추후 보험료 인상에 큰 차이가 있을까요? 슬 여기저기 아파오는데 가도 되나 모르겠습니다... ㅠ 가게 되면 그냥 제가 다니는 병원에 가면 되는 건가요?? 

* 제 가이코 커버리지 입니다. 아쉽게도 저는 accident forgiveness는 아닌 것 같습니다 ㅠㅠ 조언 감사합니다 ㅠㅠ

* 차량 렌트는 아래 댓글을 보고 다시 연락해서 연결 받았습니다 감사합니다! 

어떤 조언도 감사히 받겠습니다. 

감사합니다. ㅠㅠ 

모두 안전 운전 하셔요~~ 

첨부 [1]

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,792] 분류

쓰기
1 / 5740
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색