대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(고민해결) 회사에서 휴대폰을 줬는대요...

erestu17 | 2019.08.15 13:41:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

답글 감사합니다. 별거 아닌 제 고민에도 금방 많은 조언해주셔서 감사합니다. 참고해서 결정하겠습니다. 제목 업데이트 했습니다. 

_______

안녕하세요,

이번주부터 새로운 직장에 출근하게 되었습니다. 회사에서 아이폰 10을 주면서 쓰라는데요. 통신사가 다르고 지금 쓰는 요금제가 좋아서 고민입니다. 

현재 저는 갤럭시 9을 쓰고 있고요. 제 아내는 갤럭시 7을 쓰고 있습니다. 티모빌로 언리미티드 데이타 요금제 둘이 합쳐 100불 냅니다 (넷플릭스 비포함).

회사에서 아이폰 10을 줘서 일단 기계는 받았는데요 (요금도 회사에서 내줌). AT&T기계 더라구요. 제 폰을 아내에게 주고 저는 아이폰으로 갈아타려는데 그러면 티모빌에서의 요금제를 포기해야해요.

제가 생각할수 있는 옵션은 다음이 유일한데요. 고수분들의 조언을 듣고 싶습니다.

옵션 1. 회사에서 준 아이폰을 AT&T로 개통하고 티모빌에서 둘에 100 내던거 와이프만 70 낸다. (지금의 요금제가 아깝지만 그래도 달에 30불 절약)

와이프 폰이 오래되서 바꿔주고 싶다는 점. 회사폰을 안쓰기로 결정하면 회사에서 달에 30-40불 지원해준다는 점. 이 두가지를 염두한 가장 좋은 방법이 있을까요?

댓글 [28]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,608] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색