대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
맥북으로 첨으로 갈아탔어요.

sfmommy | 2019.08.15 18:01:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

그동안 노트북은 윈도우를 고집하다가 얼마전 베스트바이 맥북에어 200달러 할인 딜로 드디어 노트북도 애플로 갈아탔습니다.

아직 이것저것 알아보는 중이라 잘은 모르겠지만 괜찮은거 같네요.

그런데 맥북 쓰시는 분들은 microsoft office 는 따로 구매하셨나요? 아님 그냥 구글doc 이런거 쓰시나요?

저는 올드스쿨이라 항상 워드, 엑셀 이런거 써왔는데 오피스 따로 사서 깔려니 이놈들이 가격을 왕창 올렸더라고요.

예전에는 회사/학교 프로그램으로 10불만 내면 되었는데 이젠 매년 60불씩 내야하더만요.ㅠㅠ

뭐 오피스를 많이 사용하는건 아니지만 그래도 없으면 불편할거 같은데 맥북 사용하시는 분들은 뭘 이용하시는지 궁금하네요.

그리고 한국 인터넷 뱅킹 인증서도 가져와야하는데 이건 신한은행이니까 신한 쏠 앱 깔아서 가져오면 되는거겠죠? 아직 시도는 안했어요.

Chrome Bookmark도 가져와야하는데 인터넷에 구글해서 읽어봐도 뭔 소린지 모르겠어서 이것도 아직...

빨리 완전 맥북으로 갈아타야하는데 아직까지 인내심을 요구하는 Lenovo 와 맥북 같이 사용하고있어요.ㅠㅠ

맥북 사용하시는 분들은 다들 만족하시죠? 사용 팁있으시면 공유 부탁드려요~~^^

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,608] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색