대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
진로 결정 + 스테이튼 아일랜드 (Staten Island, NY) 는 살기 어떤가요?

아날로그 | 2019.08.17 08:35:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 이번에 잡 오퍼를 받고 뉴욕 인근으로 이사 준비중입니다. 시골 살다 도시로 가려니 집 구하는게 만만치 않네요.

예전에 진로 변경하려고 했던 글 올렸던 사람입니다. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/5945301

위 글에서 컴싸 전공 후 인문사회계역 박사 후 원래 전공으로 진로를 바꾸려고 했었는데요. 그 중에 @맥주한잔, @확실히3, @makeawish, @socal 님들이 조언해주신게 정말 큰 약이 되었네요

결과를 말씀드리면,,, 진로 안 바꾸고 괜찮은 조건으로 잡 구했습니다. 당시에 섭밋 했던 논문이 저명 학술지에 1저자로 억셉되는 대박 사건이 있었고, 아카데미아에서 잡 인터뷰 요청이 계속 들어오더라고요. 그리고 간간히 코딩 공부해서 인더스트리 잡 서치도 하고 몇 군데서 인터뷰 봤습니다. 제가 가고 싶었던 곳 중견기업 한곳에서 인터뷰 했는데 결국 떨어졌고요. 다른 한곳에서 소프트웨어 엔지니어 오퍼를 받았는데 제가 생각했던것보다 훨씬 연봉이 낮아서 포기했습니다. 

그러던 중! 원래 전공 분야에서 인터뷰 봤던 학교에서 잡 오퍼를 받았고요. 제가 생각했던 인더스트리보다 넘버를 좋게 받아서 만족하며 그쪽으로 가기고 했습니다. 무엇보다 늦은 나이에 유학나와 저랑 함께 고생했던 아내에게 제일 감사하고 부모님께 감사하더라고요 (어무니는 아들이 미국서 교수된다고 우셨데요 ㅜㅜ)

여하튼,,,,,,,,,,,,

잡 오퍼 받고 이주 준비 중에, 이사하는게 너무 싫어서 집을 사려고 알아봤습니다. 뉴저지에서 알아보다 집 하나 발견해서 오퍼 넣었는데 결국 집주인이 디나이 했어요. (ㅜㅜ. 뉴저지는 집도 사고 싶다고 사는게 아니네요.)

그리고 차선으로 뉴저지 렌탈 콘도를 알아보고 오퍼 넣었더니 4개가 들어왔다며 그것도 리젝.

지금은 뉴저지에 다른 집 오퍼 또 넣고 기다리고 있는 중입니다.

그러던 중, 출퇴근 거리 알아보니 스테이튼 아일랜드(staten island, NY)가 다른 옵션으로 나오네요. 

혹시 스테이튼 아일랜드에 사시거나 살아보셨던 분 계신가요? 뉴저지는 정보가 많은데 이쪽 정보는 거의 없어서요. 저희는 시골에서 살다 이사가는거라서 한인 타운은 그닥 신경쓰는 편은 아닙니다. 혹시 주거, 교육, 뉴욕으로의 통근 등에 대해 조언해주실 수 있으신가요?

동부는 잡 구하는 것 못지않게 집 구하는 것도 힘드네요 ㅜㅜ

마모에서 미리 감사드리는 거 안하는 편이지만,,, 그래도 늘 감사합니다.~~

댓글 [43]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,828] 분류

쓰기
1 / 5742
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색