대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
헐.. 아멕스 purchase protection

YK | 2013.01.08 03:35:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

두 달 전에 로봇 청소기를 구매해서 잘 쓰고 있었는데요,

이 녀석이 한 보름전부터 빌빌거리더니 결국 멈춰버렸어요..

충전도 안 되고 이상해서 커스터머 서비스에 이메일을 보냈더니,

전화 통화를 하면서 확인을 해야겠다고 하더라구요..

제 생각엔 배터리 쪽 이상인 거 같기도 했는데,

막상 통화를 하려고 하니, 아무래도 걔네들 일하는 시간이 제가 일하는 시간인지라,

하루이틀 계속 미뤄지길래, 안되겠다 싶어, 아멕스에 퍼체이스 프로텍션 클레임을 했지요..

있는 그대로, 산지 두 달 된 놈이 빌빌거리고 충전도 안 된다구요..

근데 이게 경험상 대략 3, 4일 정도면 클리어가 되던 것이,

한 일주일이 다 되도록 크레딧이 들어올 생각을 안하기에 이상하다 하고 있는데,

오늘 문득 이메일이 왔네요, 클레임이 거절되었다고..

헐..

Exclusions 에 해당하는 사항이라나..

귀찮음을 좀 덜어보고자 했는데 이런 뒤통수를 맞는군요..

그냥 복불복인가요?

아님 제가 디스크립션을 좀 잘 썼어야 했던 건가요?

흑흑..

많은 분들이 보험처럼 생각하고들 계시잖아요..

이런 경우도 있구나 하시길..

아, 그리고 혹시 어필을 하고 싶으면 written explanation 을 우편으로 보내라는데,

혹시 이런 경험이나 아이디어 있으신 분 계시면 도움말 좀 주세요..

아, 글고보니 게시판에 아멕스 플랫으로 난리가 났네요..

전 두달전에 아멕스 힐튼을 신청했는데,

지금 또 플래티넘 신청하면 거절 당하겠죠?

힐튼도 기존의 SPG 리밋 깎아서 주더라구요..

요즘 아멕스랑 뭐가 잘 안 맞는지.. 에혀..

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색