대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
JFK-ICN-DAD-ICN-JFK 발권 검사입니다~

museinny | 2019.08.28 22:04:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요  11월에 어머니와 둘이 한국에 2주간 여행 계획중입니다

어머님은 영주권받으시고 한국여행을 거의 10년만에 가시게 되시는데...

사실 한국에 특별한 여정이 있거나 한건 아닙니다... 그래서 일정이 아주 flexible 해요..

한국들어가는 김에 고이 모셔두었던 IHG 숙박권과 포인트사용하여 저도 다낭 한번 모시고 효도관광해드리려 생각중입니다

JFK-ICN-DAD-ICN-JFK 여정인데요 대한항공 마일로 비즈니스석 발권하려는데 어떻게 발권하는게 가장 마일모아 회원다운건지 아직도 초짜라 잘 모르겠네요 

아무래도 인천공항서 서울까지 왔다갔다하는 시간들이 너무 오래걸리기도해서 

차라리 인천도착 즉시 베트남행이 가능한지 알아보니 아래와 같은 비행편이 가능하네요

Screen Shot 2019-08-28 at 9.39.10 PM.png인천서 두시간정도 후면 출발하는 비행편인데 환승하는데 시간이 괜찮을지가 의문이기도 하고...

JFK-DAD 이렇게 찾아보니 유료할증료도 $252.46 정도로 JFK-ICN-DAD 라고 멀티발권하는것 보다 $30불정도 절약이에요 ($282.08나오네요)

돌아오는 일정은 DAD-ICN-JFK 인데 인천도착후 일주일정도 체류하고 돌아올 예정이에요

인천-다낭구간이 한사람당 25k마일 드는데 이렇게 발권... 최선일까요..?

아, 그리고 인터콘다낭서 체크아웃하고 밤비행기편으로 돌아오게 되는데 호텔서 체크아웃후 알차게 시간보낼 뭐가 있을까요?

아낌없는 도움말씀 부탁드립니다~

Screen Shot 2019-08-28 at 10.59.22 PM.png

첨부 [2]

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색