대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
첫 마일 발권 질문 (ICN-ATL 레비뉴? 마일?)

RedAndBlue | 2019.08.19 15:41:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

회원님들 안녕하신지요. 여기 애틀랜타는 아직 날이 덥네요.

마일 모으기 시작한지 이제 겨우 2년차... 드디어 마일을 처음으로 좀 써보려고 합니다 (아마존 1포인트 써본거 빼고요 ㅎㅎㅎ)

10/5, 6 또는 7일에 인천에서 애틀랜타로 (편도) 와야 되는데요, 가급적 델타를 타려고 알아보니 레비뉴로는 이콘은 $1,100 정도, 프이콘 $1,300, 비즈는 $3,300 정도 합니다.

아시다시피 직항은 댄공이랑 델타 뿐인데, 각각 125k/70k, 180k/97k나 요구하더라구요... 이거 참.

제가 가진 포인트는 다음과 같아요

KE 90k

MR 350k

UR 120k

DL 15k

UA 120k

AA 100k

매리엇 540k

이렇게 아주 애매~ 하게 가지고 있어서 어떻게 와야 할지 잘 감이 안옵니다. VS 델타원 신공을 쓸 타이밍일까요? 아니면 속편히 $1,300에 프이콘 타고 오는게 나을까요?

꼭 비즈를 타겠다는 생각은 없는데, 이콘은 레비뉴가 괜찮아 보이고마성비도 안 나오니 마일로 온다면 비즈로 오는게 낫지 않나 싶습니다.

아 이거 참 역시 모으는거보다 쓰는게 어렵다더니 막상 숨이 턱 막히네요. 델타 카드라도 몇장 열걸 그랬나봐여... ㅜㅜ

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색