대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Fidelity 500 Index vs Vanguard 500 Index

육절금 | 2019.08.20 11:04:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

초보중의 초보라 과연 이게 제대로 된 질문인지조차 모르겠지만 그래도 챙피함을 무릅쓰고 여쭤봅니다....

2년 넘게 단돈 1불도 못벌고 잠자고 있던 (크흑 게으름이 죕니다) 전전 회사 Rollover IRA, 그리고 몇개월 전 옮긴 회사의 옛 401k를 이제서야 좀 관리해보려고 하는데요 은퇴계좌에 관련된 글을 쭉 읽다보니 현 회사의 플랜이 좋다면 옛 회사 401k를 현 회사로 옮기는던지 아니면 옛 회사에 내버려 두는것도 방법이라고 배웠습니다.

구 회사에서는 Vanguard 500 Index를 0.04 expense ratio로 제공(?)하고

현 회사에서는 Fidelity 500 Index를 0.02 expense ratio로  제공하는데요

이럴경우에는 볼것도 없이 피델리티에 몰빵하는게 방법일까요? 아니면 뱅가드는 뱅가드만의 무언가가 (이방면에 지식이 딸리니 어휘도 같이 떨어지네요 죄송합니다) 있으니 그냥 옛 회사 뱅가드에 남겨두는게 방법일까요?

미리 감사는 못 드리고 배꼽 인사는 드리겠습니다. 꾸뻑

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색