대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
expired -- [노트북 딜] 쓸만한 델 노트북 컴퓨터 $179 ? 빨리 빨리 오더하세요

포트드소토 | 2019.08.20 12:21:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

+ 8/21
이제 하루가 지나니.. 딜이 점점 없어지나요?
첫 화면에는 $310 로 나오는데.. 결제 창으로 가면 $336 으로 나온다고 하네요..  전화로 주문?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

일단 아래 제가 적은 Dell 링크로 들어가세요.. 다른 링크들로 들어갔더니.. 노트북 가격이 인상? 되었더라구요..
그리고, 이 링크로 들어가면.. 확실히 Visa $100 카드가 포함입니다. 처음 제품 가격 우측 상단에 다음과 같이 써있구요. 결제할때도 Full spec 열면 스펙에 Visa Gift Card가 들어 있습니다. --> . $100 Promo Visa® Prepaid Card Included*

Dell Site link. 

* 기타 추가 할인 방법들..
- 아멕스 비즈 플랫 오퍼 $100

- Amex Blue Business Plus 카드에 델 구매시 10% 할인 오퍼 있다네요..
- Dell email 구독하면 10% 할인 쿠폰 --> 여기 가입했더니 20분만에 오네요. https://www.dell.com/preferences/signup/

- EXTRA10  쿠폰 10% 할인 --> expired
- ebates 추가 2% 리베이트 (아직 가입 안 하셨다면.. 제꺼 링크 드려도 되나요? ㅎㅎ )
- topcashback 추가 리베이트

또 뭐 없나요?  그런데, Dell 은 무슨 할인들이 이리 복잡하고 많데요?

* 추가: 주문 뒤 쉬핑되면 직접 Visa card $100 신청을 해야 하는 프로세스더라구요. 꼭 하세요.

-->  https://dellgiftcardpromo.com/us/en/claims/pcbts/get-started

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

사실 저는 컴퓨터가 더 필요 없었습니다. 

집에 크롬북 2대, 쓸만한 노트북 1대, 느린 한국 공인 인증서용 노트북 1대 ㅎㅎ 이렇게 많아서요.

그래도 집에 애들도 둘이라서 온 식구가 다 웹질할때는 컴퓨터가 남지는 않지요.

크롬북이 이제 6년이 되가니 힌지가 너덜너덜 해졌더라구요.. 그래서, 한대 더 살까 기웃기웃 하고 있었는데...

크롬북 보다 더 싼 Dell 노트북?

일단 가격은 $310 입니다. 그런데, $100 Visa Prepaid card 를 줘요. 그래서 실질적으로 $210.
또한 Dell email 리스트에 가입하면 10% 할인쿠폰 주더군요. 저도 그거 받으려고 주문 취소하고 다시 주문했습니다.. ^^
그래서, 최종 금액은 $179.41 이더군요.

그리고, 저는 회사에서 Dell eGift card를 파시는 분들이 흔해요..  보통 $100 짜리를 할인해서 70 or 80 불에 파시죠.

여차저차해서.. 총 $159 에 새 노트북을 주문 완료 했습니다..  택스는 별개로 하구요.. 아.. 쉬핑은 무료입니다.

그럼 이제 노트북 자체에 대해서 알아보죠? 과연 이게 쓰레기? 인가? ^^

• processor-blk.svg
    7th Generation Intel® Core™ i3-7020U Processor (3MB Cache, 2.30 GHz)
  • laptop-blk.svg
    Windows 10 Home in S mode 64bit English
  • videocard-blk.svg
    Intel® HD Graphics 620 with shared graphics memory
  • memory-blk.svg
    4GB, 4Gx1, DDR4, 2666MHz
  • harddrive-blk.svg
    128GB M.2 PCIe NVMe Solid State Drive
  •  

일단 CPU - Intel i3-7020U 2.3GHz. 

작년 2018년 Q2 에 나온 CPU 입니다. 14nm 이구요. 

벤치 속도는 패스마크 기준 싱글 1300 / 멀티 3500 

내장 그래픽은 인텔 UHD 620 입니다.  G3D 920 정도 되구요.

그럼 이게 얼마나 빠른 CPU 인가 하면? 

간단히 말하면 일반 업무와 간단한 게임 (디아블로3 정도)까지 즐기기에 아무런 지장이 없습니다.

^^ 저는 이것보다 훨씬 느린 CPU 와 그래픽 카드로 디아3 도 다 깨고 했으니까요..
심지어 포트나이트도 720p 에서는 잘 됩니다. (단 DDR 메모리 8GB 업글 후)

다음 제일 중요한 화면. 저는 CPU 다음에 화면이 제일 중요하다 봅니다.

15.6 인치 1920x1080 이네요. 아쉽게 IPS 라는 말이 없네요.. 이 가격에 IPS를 바라는 것도 말이 안되지만요.. 일단 저해상도는 아니라서 다행입니다. 맥북 에어 (1440 x 900)보다 더 고해상도이니 다행? ^^. 

그다음 메모리.. 이게 아쉽죠.. 4GB DDR4. 이건 사시면 8GB 로 업글 해주세요.  기본 장착 DDR4 스피드는 2666MHz.

사실 4GB 라도 평소 웹질이나 간단한 오피스 용도로는 전혀 지장 없습니다. 하지만 퀘적한 인터넷과 게임을 위해서 8GB 로 업글하세요. 

지금 알아보니 8GB 메모리 $35 정도 하네요.  그리고, 업글에 항상 우호적인 Dell 이라서 메모리와 SSD 업글은 어렵지 않습니다.

다음 스토리지. 다행히, HDD 는 아닙니다.. 나름 SSD. ^^ 하지만 역시 128GB.  아쉽죠.. 하지만 노트북에 영화 저장 안하고, 사진/비디오는 외장 하드에 저장하면 쓸만합니다.  뭐, 크롬북은 32GB 인데요.. ^^.  당연히 더 필요하신 분들은 업그레이드 가능합니다. 500GB 정도면 충분하겠죠..

하지만 저는 가급적 그냥 쓰실걸 권장드립니다.. ^^. 일단 귀찮아요.. 128GB 충분합니다. 그냥 SD 슬롯에 256GB 메모리 하나 끼우서 쓰세요.

그런데.. 윈도우가 윈도우 10 S 입니다. 이게 뭐냐면요.. 마소 스토어 App 만 설치 가능하게 한 버전이요.. 그럼 망했네? 하실 필요 없는게..
https://support.microsoft.com/ko-kr/help/4456067/windows-10-switch-out-of-s-mode

마소에서 당연히 일반 윈도우 10 버전으로 무료 전환 제공합니다. (딱 한번만. 되돌릴 수 없음. 하지만 누가 되돌리려고?)

그 다음 자잘한 포트나 그런건... 다 있습니다. SD card slot, USB x 3, HDMI, 심지어 RJ 랜 포트까지? 평범하고 충분?

무게는 겨우 2.0 kg 입니다. 15인치 노트북이 2kg 이면 되었다고 봅니다. 참고로 맥북 프로 15인치가 1.83 kg 입니다.

이제 주문 안하실 용자가 있으신가요?  ^^ 

[ps] 15인치 노트북이니.. 휴대용으론 부적합 하다 봅니다. 집에 놓고 쓰는 용도. 그런데, 일단 Celluar 통신 지원하는 스냅드래곤 CPU 노트북 전까지는 휴대용이 별 의미가 없더라구요.

댓글 [230]

‹ 이전 3 / 3
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색