대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자동차 구입 후 Re-Financing 질문

tobpeople | 2019.08.20 12:54:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

작년 10월 현대 아이오닉을 구입했는데, 이자율에 대한 부분을 Deal을 받지 못했습니다. (현대 가족 프로그램으로 구입)

그런데, 생각해 보니, 다른 방법이 있을거 같아서요.

혹시 경험 있으신분에게 도움을 요청합니다.

현재 5%대의 이자율이 적용이 되어 있습니다.

질문 1: 혹시 다시 Re-Financing 하는 방법이 있을까요? 있다면 어떤 과정을 거쳐야 할까요?

질문 2: 과연 Re-Financing이 의미가 있일까요?

질문 3: 지금 현재 소나타가 2020년 풀 체인지 없 모델로 2019년 모델을 아무래도 싸게 팔거 같은데, 저는 개인적으로 2019년 모델이 좋아서, 바꾸는것은

손해가 너무 커서 하기 싫은데, 그만큼 가격이 저렴하면 괜찮은 생각 아닐까요?

감사합니다.

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색