대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
한국 국내선 영어이름 발권 주민등록증으로 탑승 가능할까요? (여권은 만료)

마아일려네어 | 2019.08.22 11:02:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Update) 댓글 감사드립니다.

조언 주신것과 검색결과를 종합해보면, 조금 일찍 도착해서 티켓에 도장 받으면 될거 같네요.

항공사들이 정정해주지 않으면 영문이름티켓+한글ID 조합은 시큐리티 통과가 안될 수 있는것 같습니다.

부모님 시간이 되시면 여권도 새로 발급받아놓으면 문제가 전혀 없을거 같고요.

---------------------------

부모님이랑 제주도 갈려고 진에어 미국 사이트에서 발권했는데요 (미국 카드로 쉽게 결제하려고... 스펜딩의 노예란 ㅠㅠ).

그래서 영어 이름으로 입력을 했습니다!

근데 부모님 여권이 만료되었다네요. 제주도 가는데 여권을 만들기도 귀찮으실 텐데...

이 경우에 주민등록증이나 운전면허만 가지고 탈 수 있을까요?

진에어 한글 사이트에 한글 이름을 추가 할 수 있는지 문의했는데 답이 없네요. 한국 들어가서 전화를 해봐야할지...

경험 있으신 분들 계실까요?

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,132] 분류

쓰기
1 / 507
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색