대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
(1/15 델타 꼼수좀 봐주세요) Amex plat airline credit $200 어디서 받을까요?

똥칠이 | 2013.01.08 07:33:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

우선 http://exploreplatinum.americanexpress.com/Benefits/BenefitEnrollment 에서 등록부터 하시고 사용하셔야 합니다. (선물카드든, 수수료 결제든) 

까먹지마세요~~~~~

1. 무난하게 AA

여행계획이 아예 없으시거나 안전제일이신분.

짱구아버님을 필두로, 가장 최근까지 여러분들께서 AA 선물카드 사시고 크레딧들 잘 받으신것 같습니다.

$50짜리를 선호들 하시는데요, $100, $200 짜리 선물카드까지 크레딧 잘받았다는 증언이 있었습니다.

온라인에서 발권시 기프트카드 여러장 사용 옵션 있음

2. United 선물카드 강추

llcool 님께서 https://www.milemoa.com/bbs/board/271081 2012년 6월경 UA로 비행기티켓 구입하시고 fee 내역과 상관없이 $200 받으셨답니다.

성의가 부족해서 UA 선물카드로도 받으신 분이 있는지는 검색 안해봤습니다. 혹시 받으신 분 있음 댓글 남겨주세요.

아, 카드거탑님께서 올려주심 https://www.milemoa.com/bbs/board/304362 선물카드로 아주아주 잘들어오고, 온라인에서 사용하기도 편하다고 하십니다.

이 글에서 FT 사례 링크도 걸어주셨네요. (2012년 7월까진 성공적)

온라인에서 발권시 기프트카드 한장만 사용가능함. ($50x4장 사실 분들 잘 생각해보세요. $200짜리 한장으로 사도 크레딧 잘 들어온답니다.)

https://www.milemoa.com/bbs/board/698727

UA $200 짜리 선물카드로 크레딧 잘받았다는 제보가 속속 들어오고 있습니다.

3. 하와이안

NY99 님께서 https://www.milemoa.com/bbs/board/552800 최근에(2012년 11월) 마루타 해주셨습니다. 하와이안 에어 온라인에서는 아멕스 결제가 안되어서 전화하고 sm 신공 해야한답니다.

가능은 하지만 비추입니다.

4. 델타

티켓 구입은 안됩니다. 선물카드를 공항에서만 팔고, 공항에서만 리딤 가능 하답니다. (비추)

마일리지 표 끊을때 붙는 유할및 택스로 리딤 가능함. 

FT를 살짝 뒤져본결과 몇가지 꼼수가 있는데 (at your own risk) 델타 돈내고 티켓 끊을때 Economy comfort로 업그레이드를 하고 그 fee를 플랫으로 결제하면 크레딧을 준대요. 그리고 하루쯤 있다가 업그레이드만 취소하면 돈은 환불되고 크레딧은 안빼간다는 증언이... 델타 이코놈 티켓 돈내고 타실일 있을때 "안됨말고~" 란 심정으로 해보시면..... 

(1/15 업데이트)

델타 아니면 안되는건 아니지만, 우연히 델타사이트 보다가 생각이 났네요. 

이 $200 에어라인 크레딧이 $450 연회비를 캔슬시켜주려면 꽁으로 $200 먹어야 기분이 좋을거 같거든요. 당장 비행기표 끊을 계획이 없는데 선물카드를 사놓는건, 아멕스한테 $200를 현찰로 받는 셈이 아니라 $200어치 선물카드를 받는 셈이니까요. 그래서 제기준에선 이 크레딧을 쓰는 가장 나쁜 방법은 비행기안에서 내돈주고는 절대 안시켜먹을 스낵을 사먹고 기분좋다고 모르는 옆사람한테까지 사주는 FT에서 본 어떤 제네러스 한 분의 사례입니다. 그리고 아래 두다멜님이 댓글로 가르쳐주신 UA마일리지 표 24시간내 환불하면서 fee로 크레딧 받기처럼 지출없이 크레딧을 받는것이 가장 좋은 방법인듯 싶네요. 

그런데 문제는 마일리지가 없다는것. 그리고 각 항공사의 최상위 엘리트가 아닌이상 (UA 24시간 제외) 마일리지 표도 캔슬할 때 수수료가 있죠. 

그래서 생각해낸 방법입니다. 우선 레버뉴 티켓중에 flexible fare를 예약해놓고(economy), 그걸 economy comfort (아마 UA 의 economy plus에 해당하는게 아닌가 합니다) 로 업그레이드하면서 그 결제를 플랫으로 했다가 크레딧 들어오면 다시 seat map에서 economy로 좌석을 변경하는 꼼수를 부리면 업그레이드 피가 전액 환불된다고 합니다. 그런뒤 원래 예약을 취소하는거죠.

의도가 좀 불순하지만 이렇게 해보면 어떨까 싶어서 먼저 상의드립니다. 이 계획에 제가 모르는 함정이 있다면 좀 지적해 주세요. 

5. 싸웨 (Southwest)

SM 없이도 바로 받았다는 제보도 있네요.

6. US airways 

ㄷㄷㅁ 선생님께서 티켓구입은 안된다~~~고 하심.

대체적인 느낌은 $200 항공 크레딧은 SM만 날리면 묻지도 따지지도 않고 퍼주는 것 같은데 플랫티넘 선배님들 어제 아플족 된 신참들을 위해 댓글로 airline 크레딧 경험담 한마디씩 남겨주심 안되실까요? ^^

(내용이 빈약하지만 일전의 백스페이스 날림 사건이 뼈아파서 일단 등록! 업뎃을 계속 하는 방향으로 해보겠습니다.)

댓글 [52]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,212] 분류

쓰기
1 / 261
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색