대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
스타얼라이언스 마일리지 좌석 쉽게 찾기 (feat. United)

이슬꿈 | 2019.08.23 16:05:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아시아나가 스얼 파트너 좌석을 덜 풀기 시작하면서 요즘 한국 가기가 많이 빡ㅅ...아니 힘들어졌는데요.

아시아나 자체 프로그램으로는 자리를 꽤 많이 풀지만 아시아나는 매리엇밖에 안 넘어가니까요.

그래서 조금이라도 쉽게 파트너 자리를 찾는 방법이 도움이 되었으면 합니다.

1. http://www.united.com 들어갑니다.

2. 출발 도착 인원 날짜 클래스 넣고 검색을 누릅니다.

로그인 창이 나옵니다만, 스얼 파트너를 찾으실 때는 하지 마세요. 그냥 X 누르면 됩니다.

united 1.png

2. View 30 day calendar 누릅니다.

united 2.png

3. 직항이 하나도 없네요. 하지만 6월은 미주 출발 아시아나 성수기라서 안 나오는 게 당연하죠.

문제는 이럴 때 'nonstop' 옵션 자체가 안 나오는 겁니다.

United 3.2.png

해결법은 정말 무식하지만... 저 중에서 클릭한 날짜에 논스톱이 있어야 합니다.

그러면 논스톱 옵션이 생깁니다.

United 3.png

이렇게요. 성수기 날짜 풀리자마자 매일같이 자리 뜨네요.

United 4.png

7/14 SEA-ICN은 6자리나 있네요.

일일이 눌러보기 귀찮죠, 당연히.

그런데 nonstop 체크 옵션은 처음 나오는 일주일 캘린더에 이코노미든 비즈니스든 논스톱이 가능하기만 하면 나옵니다.

7/14 LHR-ICN을 볼게요. 

united 5.png

여기도 논스톱 체크 옵션이 없죠.

그럼 30일 캘린더를 봐도 논스톱 체크 옵션이 없어요. 그럼 한 달 내내 비즈니스 직항이 없는 건가요? 아니에요.

유나이티드 검색엔진의 문제고요. (그래도 이것밖에 없어서 씁니다...)

United 6.png

이 때 비즈니스 직항이 없는 7월 10일을 눌러도 이코노미 직항은 있기 때문에 Nonstop 옵션이 생깁니다. N/A로요.

United 7.png

United 8.png

이 상태로 논스톱 체크해보면 오직 논스톱 날짜가 있는 날만 저렇게 나옵니다. 아이고 런던이라 세금 비싸네요.

이런 식으로 찾아보시면 생각보다 아시아나든 어디든 직항은 빨리 찾아보실 수 있습니다.

마일 환난의 시대에 열심히 살 길을 찾으시기 바랍니다.

아시아나 인천 말고 다른 항공사도 당연히 됩니다. 이를테면 EVA TPE 직항같은 경우도요.

United 9.png

첨부 [10]

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,367] 분류

쓰기
1 / 5719
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색