대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
후기 업데이트: 상파울로에서 Rio 가는 공항 연결편 질문 드립니다.

샹그리아 | 2019.08.23 17:25:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지난번에 질문을 올렸는데 혹시나 도움이 될까하여 집에 돌아가는 길에 사진없는 후기 올립니다.

뉴왁에서 상파울로 경유 리오 갈때는 비행기가 연착되어서 라운지고 뭐고 무조건 뛰어서 겨우 연결편 탔습니다. 참고로 터미널 3에서 2까지 연결 통로만 도보 15-20 분에 시큐리티, 게이트 찾기 등등 감안해서 혹시 트랜짓하시는 분들 시간 넉넉히 잡으시길 추천드립니다. 다행히 저는 짐을 안 부쳐서, 50분 정도 뛰다시피해서 비행기 탈 수 있었어요. 

돌아오는 길에는 시간이 아주 넉넉해서 이곳 저곳 라운지 투어를 했어요. (총 네군데)

1. Rio 공항 국내선 - PP card 로 쓸 수 있는 라운지가 두 종류가 있네요. (Terminal 2)  기대이상으로 둘 다 국내선 라운지가 괜찮았어요.  GOL 라운지는 새거이고 게이트 바로 앞이고 크고 음식도 나름 괜찮은데, 그래서 무척 번잡합니다. 한 층 내려가면 Plaza Premium lounge 가 있는데 첫 느낌은 좀 낡은 듯했지만 안으로 들어가면 나름 괜찮구요, 사람이 적게 있고 개인 부스, 바 등등 조용히 쉴 수 있는 공간이 많아 저는 오히려 여기가 더 편했어요. 

2. Sao Paolo 국제선 - PP card로 쓸 수 있는 라운지가 여러개인데 그 중 Amex lounge 는 적당한 크기에 주류를 제공하는 바가 칵테일 메뉴도 다양하고 음식도 괜찮아서 맘에 들었어요. 스타 얼라이언스 라운지는 사진상으로는 더 크고 멋져 보였는데, 아멕스 대비 인구밀도가 세 배는 되네요. 음식이나 음료도 아멕스가 훨씬 나은것 같아요. 

혹시 브라질 여행 계획이신 분들께 참고가 될까하여 글 남깁니다. 

------------

상파울로 경유 Rio 갈 때 공항 트랜짓에 관해 질문 드립니다.

UNITED 로 상파울로까지 가서 Rio 행 국내선 (로컬 항공) 으로 갈아타는 일정이고 Transit time 이 2시간 반 정도 되는데요, 짐을 찾고 입국 심사를 상파울로에서 하나요? 아니면 Rio 까지 바로 가는 일정일까요?

아무래도 국제선이라서 상파울로에서 입국 심사를 하긴 할 것 같은데, 짐을 부칠 여유가 있을까 아니면 hand carry bag 에 짐을 다 넣고 급하게  서둘러야 할까 고민되어 문의 드립니다. 

그리고 상파울로/ Rio 공항 PP lounge 가 여러개인데 혹시 추천하시는 곳 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다.  

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,463] 분류

쓰기
1 / 5724
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색