대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
저의 첫 카드 만들기 2가지 중 어떤게 좋을지 조언 부탁드려요.

체리트리 | 2019.08.27 02:31:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

지금 올라와있는 역대급 오퍼들 때문에 일주일 넘게 고민만 하다가 결정을 못해 고수님들께 조언 부탁드려요.

현재 저희집 카드 현황을 말씀드리자면,

남편(영주권자) - 체이스 사리카드&프리덤 1장씩, 체이스 구IHG카드 1장

저(영주권자) - 체이스 프리덤 남편꺼 Additional Cardholder

저는 영주권 받은지가 오래 되지 않아 아직 마적질을 시작도 못한 상태예요. 6개월 전쯤 체이스에 어카운트 열고 목돈만 좀 넣어뒀어요.

은행 직원이 크레딧카드 만들고 싶으면 그렇게 하라고 해서 한건데 그 뒤로  아직 아무 것도 만들지 않았어요.

이젠 마적질을 시작하고 싶어서 좋은 딜을 기다리던 중 힐튼 Surpass가 눈에 들어왔는데요. 체이스 카드가 없으면 체이스 카드부터 만들라는 내용 때문에 고민중이에요.

저희 가족 여행 패턴이 1년에 한번 정도 해외 여행을 가고, 3번 정도 로드트립을 가서 자고 와요. 

아직 호텔 관련 카드가 없어서 제가 스타트를 끊을까 하는데 힐튼 Surpass카드 신청을 시도하는게 잘하는건지 확신이 서지 않아 문의드려요.

저희 부부가 Holiday Inn정도면 만족하는 사람들이라 제가 체이스 IHG를 신청해야하는건가 이 문제로 계속 고민중입니다.

공부 많이 안한 티가 너무 나네요ㅠ

더불어 저희 남편은 사리카드, 프리덤카드는 만든지 2년이 훌쩍 넘었고 구IHG는 1년이 좀 넘었는데 어떤 카드를 추가로 만들면 좋을지도 추천 부탁드려요.(꾸벅)

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,002] 분류

쓰기
1 / 5751
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색