대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
대한항공 일등석 및 업글가능한 비지니스(C class) 가격

wonpal | 2019.08.27 08:31:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

나누면 좋겠다는 생각이 들어서 올립니다.

제 얘기는 아닙니다.

검색은 제가 하긴 했습니다....^^

1. 미국에서 한국 단순 왕복을 비지니스로 끊어서 마일리지 업그레이드로 일등석을 타려고 하니

C-class 가격이 13300불이 나옵니다. $13300 + 80000마일 

2. 일등석을 그냥 사면 $16991

3. 일등석을 편도/편도로 사면

한국 가는편      $10059

한국에서 오는편  $5813

왜 편도 두 장이 왕복 요금보다 싸게 나오는지 잘 모르겠네요.....ㅎㅎ

그리고 미국에서 가는게 한국에서 오는것보다 훨씬더 비싼 이유도 모르겠어요.

그래서 한국에서 오는편을 레비뉴로 끊고 한국 가는편을 마일로 (80000) 끊는것이 가장 경제적이라는 결론을 내리게 되었습니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

좀더 검색해 봅니다.

4. 비지니스 레비뉴는 왕복이 $3012 나오네요. Not bad!

5. 비지니스 편도/편도

한국 가는편        $2604

한국에서 오는편  $3098

왜 편도 한 장이 왕복 요금보다 비싸게 나오는지 잘 모르겠네요.....ㅎㅎ

그리고 미국에서 가는게 한국에서 오는것보다 더 싼 이유도 모르겠어요.

참 항공 요금이라는게 알다가도 모르겠습니다.....ㅎㅎ

-------------------------------------------------------------------------

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,608] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색