대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
FICO 의 ID 확인과정에 어려움이 있습니다.

JK | 2013.01.08 13:32:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 fico.com 에 가입을 하였는데, ID verification 문제로 전화연락해달라는 요청을 받았습니다. 

전화해보니, Fico가 말하길, Equityfax 로부터 받은 저에 대한 정보(크레딧리포트)가 제가 Fico에 가입한 정보와 일치하지 않는 다는 것입니다.

Equityfax 로부터 받은 Credit Report에 있는 이름과 Social Number와 생년월일이 다르다(제가 가입한 정보)는 것입니다. 

그래서 Equityfax에 연락해서 가입한 정보와 일치하는 Credit Report가 있어야 한다는 것입니다.

Equityfax에 전화하니 그들의 Credit Report에는 저의 정확한 이름과 Social Number 가 있다고 합니다. 

오늘 각각 3번씩 어렵게 전화를 했는데, 도무지 해결이 되지 않네요. 그냥 확 Fico 가입하지 말까보다 생각이 듭니다.

Fico 에 가입해야만 Fico Score를 받을 수 있는 것인가요? 그냥 Monitoring 목적으로 가입하려고 했는데 이렇게 시간이 낭비되니 굳이 할 필요가 있냐는 생각까지 들더군요.

요는, Credit Bureau(Equityfax) 에서는 자기들의 제 Credit Report는 정확하다고만 하고 있고, Fico에 제 정보를 준적이 없다고 하고 있는데,

Fico에서는 Credit Bureau에서 잘못된 정보를 주어서 저에대한 ID 확인은 불가능하단 말만 반복하네요.

어떤 해결책이 있을까요. 

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,804] 분류

쓰기
1 / 1041
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색