대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
스컹크 냄새 없애는 방법

탁류 | 2019.08.28 23:24:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

많은분들께서 알려주신 방법 다써봤는데 소용이 없습니다ㅠ.ㅠ

skunk odor removal사서 한통 다쓰도록 뿌려봤는데도 여전히 냄새가 심합니다.

아파트 주차장에서도, 직장 주차장에서도 사람들이 지나가면서 무슨냄새냐며,

무슨일있었냐고 웃으면서 지나갑니다 ㅠㅠ

더운데 에어컨을 틀면 냄새..창문을 열어도 냄새..미치겠습니다 ㅎㅎ

동네 아는 정비소가서 사정 얘기하고 들어올려봤는데 엔진룸안을 살펴보더니

아마도 스컹크 냄새 분비선(허리부터 항문까지있다고 하더라고요)이 아마 엔진룸안 어딘가에

묻어있는거 같다고 하더라고요.

엔진룸세차를 권해보는데, 주말에 한번 방문해서 해볼라고요.

냄새는 타이어 타는곳에 마늘 수백개를 던진후 참기름을 마구뿌린 냄새입니다.

와이프는 그냥 싸게 팔고 다시 구입하자는데,아직 7000마일밖에 안탔고, 론도 한참 남아있어서..힘들꺼 같더라고요.

엔진룸 세차하고 다시 업데이트 해보도록 하겠습니다.

답변 주신분들 감사합니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요.

지난주 하이웨이에서 스컹크를 로드킬 해버렸습니다ㅠㅠ(불쌍한..)

차에는 큰 상처가 없는데 문제는 냄새 입니다. 차에 타기도전에 근처만 가도 냄새가 너무 심하게 납니다.

차안은 더욱 냄새가 심하고요. 알아보니 이 악취가 나는 물질이 물에 닿으면 더욱더 심해진다는데 저는 것도 모르고 세차를 바로 해버렸는데 그래서 그런지

일주일이 넘도록 냄새가 없어지질 않습니다. 

혹시 마모님들 경험 있으신분 있으신가요?? 어떻게 이 냄새를 없앨수 있을까요ㅠㅠ?

댓글 [33]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,614] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색