대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
메릴랜드로 이사를 가야 할 것 같습니다.

수도선부 | 2019.08.31 12:55:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

조금씩 여름의 무더움이 가을 바람으로 바뀌어가고 있는 것 같네요. 내일이면 벌써 9월이기도 하고요 시간이 너무 빠르게 가는 것 같습니다.

현재 저는 버지니아 Sterling 쪽에 직장을 다니고 있는데요, 남편이 갑자기 볼티모어로 발령이 나면서 굉장히 거주지가 난처한 상황이 되었습니다.

사실 남편이 LA 혹은 시카고 중에 하나를 택해야했는데 제가 회사를 떠나고싶지 않고, 제 회사라고 생각하면서 일 하고있고.. 또 그만큼 대우가 좋아 남편이 nego 를 해서 DMV 안에 그나마 있는 볼티모어를 선택하게 되었습니다... 결국 대화를 통해 거주지는 실버스프링 정도의 중간으로 옮기고, (현재는 페어팩스에 있습니다.) 두명 모두 아침마다 각자의 방향으로 출근을 해야하지 않겠나 싶은데요... 막상 하려고하니 이게 정말 현실적으로 가능한지... 전혀 감이 잡히질 않네요. 

일단 당장은 아니고 1월 정도부터 볼티모어로 출근하고 저는 그 전까지, 계속 회사를 다녀야할지 메릴랜드에있는 잡을 찾아야 할지 결정을 내려야 할 것 같습니다. 

마모에 검색도 해보고 많은 분들의 추천과 글도 읽었는데. 일단 구글 맵으로는 저는 회사까지 실버스프링에서 약 1-1:30 정도, 남편도 비슷하게 걸립니다. 30마일 정도고요.. (원웨이)

저희는 아이도 없어 학군은 생각하지 않고 출근 커뮤트에 가장 적합한 중간 지점이 좋지 않을까 싶어서 그곳을 골랐는데 그래도 안전/거주 환경을 생각지 않을 수가 없습니다.

다른 글들에서 많은 분들의 의견대로, 사실 버지니아에 계속 있을것이라 생각하고 곧 첫 주택장만을 하려고 했는데... 이번 발령으로 인해서 잠시 미루고 1-2년 정도 렌트를 하여 결정 해야 할 것 같네요...

혹시 버지니아 <- 실버스프링 -> 볼티모어 이렇게 커뮤트를 하시는 분 계신가요? 혹은 락빌/타이슨 정도에서 볼티모어로 가는 direct transportation 등이 있을까요...?

DMV 지부의 분들의 조언을 부탁드려봅니다...

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,649] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색