대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
베스트바이 - 픽셀 3 $299에 샀습니다 - 추후 갤럭시 트레이드 인 가능

냥창냥창 | 2019.09.03 14:45:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

**update 9/4: 오늘 새벽 (채팅 후 하루 반 -약 30시간- 경과) 버라이존에서 $0 쓰여진 빌 서머리를 이메일로 보내줬습니다.  "모든 라인이 디스커넥됐으니까 outstanding balances and future bills will be mailed on paper to your billing address"라고는 하지만 일단 이 픽셀 라인 캔슬은 잘 된 것 같네요! 

--------------

이 영광(?)을 @얼마에 님께...

https://slickdeals.net/f/13334512-google-pixel-3-64gb-unlocked-299-00-w-activation-on-verizon?page=22#commentsBox

저는 파이 유저입니다. 그전 전화기는 픽셀1. 손은 큰데 큰 전화기 싫어해서 픽셀 3를 열심히 보고 있었습니다. 

(픽셀 1은 죽진 않았는데 배터리 광탈이 얼마 전부터 시작되어서 하루에 한두번씩 꺼지는 위기가 발생해서요... @얼마에 님도 조언 주셨는데, 픽셀 3도 배터리 용량 별로 안 큽니다. 배터리 드레인 문제도 종종 보고되긴 했고요. 배터리가 좀 더 괜찮다는 모토7이 겁나 할인 하고는 있었는데 (99불) 사이즈도 좀 크고..못..생..겼...어요...)

플래그십 폰에 관심 별로 없는 편이라서 굳이 비싼폰 안 봤고, 삼성은 개인적으로 별로 안 좋아해서 갤럭시 안 봤구요.

(그래서 같이 고민하던 게 픽셀 3, 원플러스, 소니 엑스페리아 같은 것)

지금 베바에서 픽셀 3 재고처리하느라 일반적으로 $499 (정가 $799)에 파는데 (구글샵/파이샵에서도 이 가격입니다), 버라이존 당일 액티베이션 조건으로 $299에 팝니다. 근데 이게 버라이존 락 기기가 아니라 언락 버전을 액티베이션 조건으로 파는 거거든요. 그래서 컨트랙도 없어요 (기계값은 당일 완불하셔야 합니다)

@얼마에 님께 픽셀 구매 여쭤봤더니 이걸 짚어주셔서... 지난주 베바 들러서 물어보니 2년 컨트랙이라길래 그냥 마음 접었는데요,

그게 판매사원이 잘 몰라서 그랬던 거였어요. (슬릭딜 커멘트 열심히 읽었습니다)

노동절날 다시 가서 물어보니 컨트랙 없고, "당장 다른 캐리어로 옮겨도 돼" 라고 베바 직원이 말하더군요.

그래서.. 그랬습니다 ㅋ

1. 베바에서 버라이존 개통하면서 기기값 $299 + 택스 (25불 얼마) 완불

****주의: 포스트페이드라서, 하드풀 들어갑니다. 베이지역인데 TransUnion 풀한거같아요.

베바에서 기계도 안 뜯고 심카드랑 포장된 기계 건네줬습니다. 첨에 어리버리한 스태프 걸려서 좀 시간은 걸렸습니다.

2. 아멕스 오퍼 있어서 $25 크레딧 득. (힐튼 서패스 카드 썼습니다)

3. 그날 저녁 버라이존에 챗해서 "집에서 커버리지 안좋아 서비스 캔슬할래" 했습니다. 테크니컬 이슈인데 우리쪽이랑 한번 상담해볼래? 하길래 아냐 됐어 그냥 끊을래 했습니다. 쿨하게 끊어줬구요, 근데 아직 컨퍼메이션은 못 받았어요. 24시간 안에 이메일 온다고는 하더군요. 이따가 확인 다시 해보려고요.

(확인 받으면 업뎃할게요) 이 과정에서 버라이존 심은 평소 쓰던 언락 픽셀 1에 꽂았습니다. 

4. 3일안에 취소하면 액티베이션 피 $40 환불 가능하다고 T&C에 적혀 있습니다. 이건 나중에 확인 되면 업뎃할게요. 슬릭딜 사람들에 의하면 이런식으로 취소하면 빌이 $0 여야 한다고 하는데, 가끔가다 $10 청구 받는 사람들이 있긴 하다네요. 요건 좀 두고봐야 할 듯.

5. 새 기계 뜯어서 파이 심 끼웠습니다. 잘되네요~

6. 저는 안 할 예정이지만, 이거 가지고 갤노트10 트레이드인 하시면 400불 밸류 받는답니다. 구매 계획이신 분들은 참고하세요. 

7. 픽셀 1은.. 이제 사주는 데도 없고.. 서랍 백업폰이 될 거 같네요. (파이에서 트레이드인 하면 $50 받을 수 있기는 하는데 기계를 더 살 일은 없어서요..)

**참고1: Just Black 모델만 해당입니다. 흰색은 없더라구요. 

**참고2: 위에도 말씀드렸지만 버라이존 액티베이션 시 하드풀합니다. 

**참고3: 새 라인/새 어카운트에만 해당합니다. 업글은 $449에요.

마일 관련은 아니지만 정보가 될까 하여 올립니다 :) 좋은 하루 되세요~

댓글 [48]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,599] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색