대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
IHG 계열 호텔 결제카드 변경 가능할까요?

도매니저 | 2019.09.04 14:54:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 11월에 와이프와 뉴욕 여행을 계획하고 이미 항공권과 호텔은 타임스퀘어 크라운플라자이고 와이프가 가지고 있던 구 IHG로 북킹을 끝낸 상태입니다. 북킹당시에 이미 호텔비용을 선불로 다 지불 했습니다.

문제는 제가 이번에 IHG 카드를 발급받아서 스펜딩도 채워야하고 또 IHG stay bonus가 있길래 제 카드로 대신결제를 하려고 하는 상황입니다. 또 타임스퀘어 인터컨티넨탈이 조금더 저렴해서 호텔을 옮길까도 생각했는데, 크라운플라자에서 non refundable이라고 캔슬은 불가능하다고 하기에 그럼 사용한 카드를 바꾸고 싶으니 첫번째낸 돈을 refund해주고 새로운카드로 결제부탁하니 약간 짜증 섞인 목소리로 Nooo! It’s paid already. 라는 답변을 받았습니다 ㅠㅠ (와이프는 뉴욕커들은 원래 짜증을 잘내 라고 절 위로중) 저녁때 다시 걸어봐야하나 아니면 포기해야하나 궁금합니다.

어찌하는게 좋을까요?

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,646] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색