대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
13 reasons why-Netflix , 우리들의 천국, 그리고 내일은 사랑

MED | 2019.09.06 00:13:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 학창시절 기억에 남는 청춘드라마는 우리들의천국과

사랑이 꽃피는 나무

그리고 내일은 사랑인데요

참 설레이면서 봤던기억이 나지만 이제는 내용은 가물가물 하네요

출연진은 지금의 중견배우들이 풋풋하게 나오셨군요 

우리들의 천국은 이런 분들이

사랑이 꽃피는 나무는 이런분들이

내일은 사랑에는 이런 분들이

대부분 대학 캠퍼스를 배경으로 우정 사랑이 내용이 었고,

대학가면 염정아, 이미연, 고소영 같은분들이 학교에 있을거라는 꿈에 들떳던 기억이 가물가물

저는 넷플릭스를 구독하지 않아서 가끔 도서관에 오리지널들이 DVD로 나오면 보는데요

13 REASONS WHY 몇년전 학교 학부모공지에서 아이들 이 드라마 못보게 하라고 하는 이메일을 보고 아이에게

물어보니....  볼사람들 다 본듯한 느낌이 

드라마를 보고 과장되 부분이 있겠지만 

한국에서만 학교를 다녀서 미국 중고등학교에 대한 이해도도 없고 SNS로 학창시절을 한적도 없어

어떤 사건 사고들이 과거와 달리 실시간으로 아이들의 감정을 자극하고 상황을 확대시켜 시간이라는 

완충의 작용을 못할거란는 현실이 저의 경험에 비추어 아이들 참 힘들겠다는 생각 드네요

중고등 자녀를 두신 부모님들 한번 보실만한 합니다.  시즌1만 보셔도 될듯합니다. 

줄거리는 헤나라는 여주인공이 자살하면서 남긴 카세트테이프 13개에 왜 자살하는가에 대한 친구/가족 들과의 관계에 대한 녹음입니다.

첨부 [3]

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,852] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색