대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
[알고보면 노래소개] 괄도네넴띰과 띵곡

끄투리 | 2019.09.07 21:27:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

얼마전 한국에 다녀왔습니다. 짧은 시간 사이 또 많이 변했더군요^^ 

그중에 특히 제 눈에 띄던 한개가 있었는데, 

그거슨, "괄도 네넴띤" 이었습니다.

이건 뭐...지? 하면서 피식 웃어버렸죠...도대체 누가 시작했을까 생각하면서, 감탄을 금치 못했습니다.

아직 20대인 제 처남이 네넴띤의 확장으로 띵곡, 띵작, 띵품 등이 있다고 부연설명을 해주었습니다.

이거슨 아니지 하면서도... 쓰게 되네요..

저는 원래 가요를 잘 안듣는 사람들 무리에 속합니다.;;; 별로 관심이 없었습니다.

그래서 올초...@요리대장 님의 글 미친듯이 무한반복해서 듣는(들었던) 노래 있나요? 에 댓글로 참여하고 싶었지만...

무슨 클래식이나 복음성가를 올렸다가는... 하는 생각에 접어두었죠... 

추가로 매주 추천해주시는 노래들도 잘 들어본적 없었습니다...(죄송합니다;;;)

서론이 길었습니다. (네넴띤 이야기를 안하면 띵곡을 이해 못하실까봐...??)

최근 제가 띵곡을 발견했습니다. 그것도 무려 '네 곡' 이나요~~!! 

1. 에이프릴 - 봄의 나라 이야기

2. 오마이걸 - 비밀정원

3. 트와이스 - 널 내게 담아

4. 우주소녀 - 비밀이야

"한번도 안들어본 사람은 있지만, 한번만 듣는 사람은 없습니다."

(순서는 제 개인적 선호도입니다^^)

만약 들어보셨다면, 마모님들은 네곡의 순서를 어떻게 놓으실건가요??

놀라운 사실은 위의 네곡중 세곡이 E-ONE 한팀이 작곡한 노래라는 것입니다.

그래서 아마 들어보시면 다르면서 비슷합니다.

또 많은 마모님들이 좋아하시는 러블리즈의 많은 노래들이 이팀에서 나왔더라구요^^

저에게도, 마모님들의 띵곡!!! 소개해주시면 저도 들어보겠습니다^^

아무튼 요즘 게시판 분위기도 살려볼겸... 주말에 다들 '띵곡'들으시면서 힘내시길!!!!

첨부 [1]

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색