대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
Fidelity Account Block

애둘아빠 | 2019.09.09 17:32:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

<09/13/2019 업데이트>

결국 오늘 지점 방문해서 해결했습니다. 

운전면허증을 팩스로 보냈더니 아무리 깨끗하게 해서 보내도 그쪽에서 식별이 안된다고 하네요.

계좌 오픈하면 다 하는 일반적인 절차라고 하는데...

저만 유독 까다롭게 한 거 같기도 하고요...

이런 일 발생하지 않도록 조심하세요. 

<09/10/2019 업데이트>

혹시 필요하신 분도 계실지 몰라 업데이트 합니다. 

오늘 한시간반의 전화 통화 끝에...

왜 이 계좌를 열었는지에 대한 설명과, 포토아이디, 그리고 utility 빌을 제출하라내요. 

버라이즌 인터넷 빌은 안된다며... 왜 안되니 그랬더니 인터넷 서비스를 이 주소로 받는다는 내용이 없답니다.

열받아서 그럼 나 계좌 닫을래 그랬더니,

그래도 이런 자료들이 있어야 돈이 움직일 수 있어 그럽니다. ㅠㅠ

다행인것은 돈을 뺄 수는 없어도 투자한 금액의 gain/lose는 발생한다하는데... 다행인게 맞겠죠?

저처럼 처음에 다 해버리겠다고 급하게 하지 마세요. 

<원글>

안녕하세요. 

게시판에서 유용한 정보만 얻어가고 있는 애둘아빠 입니다... (죄송합니다 ㅋ)

마일모아를 통해서 얻은 정보 중에 가장 최근에 사용(?)해 본 게 Fidelity account open 이였습니다. 

@라이트닝 님 글 통해서 처음 알게 되었고 @도코 님도 잘 정리해 주셔서 별 어려움 없이 만들었습니다. 

저번주 9/4일에 만들고 돈은 EFT로 Wells Fargo에서 5만 달러를 옮겨봤습니다.

그런데...

오늘 제 3자의 은행 WIRE 정보를 입력했더니 FIDELITY에서 제 계좌 로그인을 막아버렸네요. 

근데 또 이상한 건 핸드폰으로는 잘 로그인 되고요.

전화해서 풀어달라 했더니, 운전면허증, WELLS FARGO Bank Statement, 그리고 왜 제3자의 은행 WIRE정보를 입력했는지도 설명하라고 합니다. 

방금 FAX로 다 보냈는데 또 언제 풀릴지 알 수 없다고 하고요.

왜 막았냐 내돈 내가 찾지도 못하고 모하는거니 지금 그랬더니 자기들은 고객에게 최상의 안전한 거래를 위해서 이렇게 할 수 밖에 없다고 하고..

이해는 되지만 또 당황스럽고 열(?) 받기도 하고..

당장 급한 돈이 아니라서 그냥 한 번에 옮겨서 그런건지... 아니면 제3자의 은행 정보를 입력해서 그런건지 잘 모르겠네요. 

다음 주 급여분부터 DIRECT DEPOSIT 하려고 HR에 말했는데..ㅋ

이런 일을 당한건 제가 처음이겠죠???

혹시 처음 거래 하실 일 있으시면 저처럼 이런 일 안당하게 조심하세요. ㅠㅠ

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,851] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색