대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
다들 하드캐리어 가지고 다니시나요?

모모꼬 | 2019.09.10 14:24:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저는 천으로 된 샘소나이트 가방 사이즈별로 여러개 가지고 있는데요... (나름 상위버전?)

잘 굴러가고, 튼튼해서 최소 5년이상 쓰고 있어요.  몇년전에 애 데리고 한국가는데, 아무래도 짐이 너무 많아서 출국전날 부랴부랴 월마트에서 80불짜리 큰 캐리어 한개 샀는데, 한국 오는길에 바퀴 고장나서....역시 샘소나이트가 튼실해....했어요.

올 여름에 애가 좀 커서 짐이 별로 없어서 간단하게 한국에 갔는데, 애가 커다란 장난감세트들을 사서 (한국은 다들 애들보면 현금을 주셔서....이모가 그거 엄마 주지 말고 바로 사고 싶은거 사라고 충고까지...ㅎㅎ) 그거 넣으려고 온라인에서 제일 싼 가방 (하드캐리어)를 3만원인가 4만원정도 주고 샀어요. 요새 다들 하드케이스가 대세이고 해서 저도 한번 써볼겸해서요.

저는 조금 실망이었어요.

일단 제일 불편한거는...가방을 열으려면 전부 열어야 하는거요.

저는 게을러서? 잘 잊어버려서? 나중에 뭐 한개씩 추가로 넣는것들이 꽤 있는데, 아니면 지퍼에 넣어놓는것들...이 주머니가 없으니 불편하더라구요.

그리고 느낌상인지 모르겠는데, 같은 사이즈면 더 적게 들어가는 것 같아요.

하드케이스가 내용물을 잘 커버해 준다고 하는데, 제가 싼거를 사서 그런가요? 더 부실해 보이기만 하더라구요.

알류미늄 캐리어는 확실히 다른가요?

이번에 거의 10년 쓴 샘소나이트 캐리어가 드디어 고장이 나고, 낡기도 했어서 이제 새로 사야할것 같은데....

왠지 모두들 하드캐리어를 사셔서 저도 하드캐리어를 사야하나 고민이 드네요. (네...아무래도 유행에 신경이 쓰이네요...)

한번 사면 10년은 쓰는거니 큰맘먹고 다들 추천하는 리모와로 사야하나? 아니면 조금은 저렴한 투미? 믿을만한 샘소나이트?

아니면...내가 좋아하는 샘소나이트 천으로 된 캐리어를 다시 살까??

혹시 아직도 천 캐리어 가방 좋아하시는 분 계시면 저에게 힘을 주세요!

댓글 [49]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,529] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색