대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
아름다운 카리브해 Turks and Caicos를 강력추천합니다^^

Esther | 2013.01.09 15:10:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

며칠 전 디자이너님이 캔쿤 빅 세이빙에 대한 글을 올리시면서 

댓글에서 여러 곳을 여행 다니셨지만, Turks and Caicos가 가장 아름다웠다는 글을 쓰셨더라구요.

저도 그 의견에 적극 동의하면서

이번 아멕스 플레티넘 딜로 많은 마일을 확보하게 되실 마적단님들~ 캔쿤 말고 이곳도 가 보시라고 후기 올립니다.

오늘 첫 크레딧 카드 발급 받은 기쁨을 함께 하면서요 ㅋㅋ

제가 Turks and Caicos를 처음으로 알게 된 것은 트립 어드바이저를 통해서입니다. 

http://www.tripadvisor.com/TravelersChoice-Beaches-cDestinations-g1

2012년 세계에서 가장 아름다운 바다 순위에 

1위가 턱스앤케이코스, 2위가 아루바, 4위가 자메이카, 7위가 캔쿤입니다(아무래도 미국에서 사는 분들이 후기를 제일 많이 올리니 미국 인근의 바다들이 많은 것이 당연하겠죠^^).

저는 위 언급한 네 곳을 다 가 봤는데, 

단연코 1등은 턱스앤케이코스입니다.

제 개인적인 경험으로는 턱스앤케이코스>아루바>캔쿤>자메이카 였습니다.

특히 저희 부부는 여행광, 특히 휴양지 관광을 아주 좋아해서 

여행지로 정말 많은 곳을 다녔는데(휴양지는 몰디브, 발리, 코타키나발루, 코사무이, 하와이(마우이, 카우아이),   턱스앤케이코스, 아루바, 자메이카, 캔쿤 등을 다녀왔네요.)

그 전체 여행지를 다 따져도 그 중 바다 아름답기로는 몰디브와 턱스앤케이코스가 우열을 가릴 수 없고, 전반적인 전체 분위기까지 합친다면 턱스앤케이코스가 최고인 듯 합니다~~(보라보라는 

제가 신분변경 중이라 못 가봐서 이 곳은 얼마나 아름다운지 비교를 못하겠네요. 이 곳이 정말 지상 최고의 낙원이라고 하던데..정말 아름답겠죠?)

턱스앤케이코스는 

위치는 마이애미 공항에서 1시간 30분 정도면 된답니다.

영국령으로 치안이 매우 안전한 곳이라 차를 렌트해서 돌아다니시면 되고 섬 자체는 비교적 적은 편입니다(그래도 자메이카, 캔쿤에 비해 안전해서 여기 저기 돌아다니기 좋은 것이 저는 너무 좋았습니다!!).

리조트들은 캔쿤 같이 올 인클루시브 리조트는 1-2개 정도뿐이지만(아무래도 이 점이 가족이 많으신 분한테는 장애요소가 될 수 있겠죠..)

많은 리조트들이 취사시설과 세탁시설을 갖추고 있어서, 직접 마트에서 장을 봐서 요리를 해서 먹으면 되니 식비가 그렇게 많이 나오지는 않을 겁니다.

저는 세븐스타 리조트라는 곳에 있었는데, 지금 가격은 1박에 500불이 넘는 것 같은데..제가 갔을 때는 9월 비수기여서 200불 초반대 정도였던 것으로 기억합니다. 성수기 비수기 가격 차이가 큰 것으로 알고 있으니

리조트 가격도 수시로 잘 찾아보시는 게 중요할 거 같아요~

설명보다는 사진이 더 와닿겠죠? 그럼 사진 올릴께요~~

IMG_6220-1.JPG IMG_6228.JPG IMG_6232-1.JPG IMG_6234.JPG IMG_6243-1.JPG IMG_6245.JPG IMG_6268.JPG IMG_6270.JPG IMG_6250-1.JPG 

IMG_6311.JPG IMG_6324.JPG IMG_6328.JPG IMG_6338.JPG IMG_6276.JPG IMG_6281.JPG IMG_6286.JPG IMG_6292-1.JPG

첨부 [17]

댓글 [36]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [3,254] 분류

쓰기
1 / 163
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색