대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
다음 카드 조언 구해요. -BA가 나을까요?

스윗피123 | 2019.09.12 10:15:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

재작년 홍콩에 건너온 마모인입니다.

담주에 당장 미국에 가는데 무슨 카드 열어야 하나 계속 고민하고 찾아보다

다시 결국 마모님들에게 한 번 여쭤보려고요.

홍콩에 와서도 미국 갈때마다 IHG랑 작년에 BA카드 열어서 잘쓰고 있었어요.

남편은 BA파트너 마일로 캐세이타고 지난주 미국들어갔고

저도 이걸로 담주 들어가네요. (이콘이지만 ㅠㅠ공짜 티켓이 어디. 비즈는 마일차감이 10만 ㅡㅡ;)

남편이 어제 Sky pass visa 셀렉티드 시그니쳐 5만 마일 타켓 오퍼 제이름으로 온거 제 이름으로 신청은 했구요.

(연회비 부담이지만 댄공이 아쉬워 이거라도...)

남편 명의로 하나 더 하려합니다.

저희는 항공카드가 필요해요.

SFO- 홍콩

SFO -한국- 홍콩 다닐때 쓸만한 카드를 고려중입니다.

그냥 심플하게 BA를 카드를 남편명의로 한 번 더 열려고 생각중이었는데.

이번엔 3개월 스펜딩 3천 5만 주고  첫 1년 안에 2만불이나 써야 10만 포인트를 준다네요. 

작년에 BA열어 3개월 안에 스펜딩 3000으로 5만 받고 1년안에 만불 쓰면 25000마일 더 받아 총 75000 마일 받았고 홍콩 SFO직항이 있어 나름 쓸모있었구요.

이 오퍼가 좋았는데.

1년 안에  이 카드로만 2만불 쓰기는 쉽지 않아서 살짝 고민이 또 되네요.

혹시 다른 대안이 있을지 해서요. 비즈니스 마일차감이 BA보다 적다면 좋구요.

남편은 2/24이고

신IHG, 다운그레이드한 샤프카드, 아마존카드 + (기타 Gap카드등등) 

가 전부입니다.

제가 가진 카드는

프리덤, 프리덤 언니,구 IHG, BA카드 예요. (사리샤프 다운그레이드한상태)

(US뱅크 스카이패스 카드 펜딩중)

1(2)/24

샤프는 48개월 룰 되어 둘 다 아직 처닝 못하고요.

BA외에 쓸만한 카드가 있을까요?

홍콩 - SFO왔다갔다 목적이요~

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,560] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색