대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
업데잇) 차 샀습니다 - 2019 Toyota Camry SE OTD $22,000 너무 무리인가요?

빌리어너 | 2019.09.17 09:24:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

잠시 바빠서 못 들어온 사이에 댓글을 많이 주셨어요. 감사합니다. 덕분에 좋은 참고가 많이 되었어요.

그리고 오늘 막 1시간 전에 동네에서 싸인 하고 왔습니다. 제가 주말에 엘에이에 잠시 갔다가 일요일에 오기에 이번주 일요일에 차는 픽업하기로 햇고요. 

결론은  OTD 22K로 샀습니다 하얀색 노옵션 노틴트 ㅠㅠ. 생각보다는 좀 쉽게 내주어서 당황 스럽긴 하지만 대략 내용은 이렇습니다

- OTD 22K

- 15K downpayment

- 24-month $304 per month (3.79% APR) 막판에 5.99%로 가져오길래..2.9%이하 아니면 안한다고 버티다가 그냥 져 주는척 3.79에 했습니다. 2년총 이자가 300불이 조금 안됩니다. 

이자에 뭐에 다 해서 계산해보면 총 금액은 $22,294 쯤 되는군요. 

얼떨결에 첵도 안가져 가서 내일 다운페이 가져다 주기로 했어요. ㅋㅋ 

다시한번 댓글 주신분들 감사합니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요.

1달전에 교통사고로 전에 타던 차가 폐차 되는 바람에 새 차를 찾고 있습니다. (보상 받은 가격으로는 고작 2015년 코롤라가 맥스라서 ㅠㅠ.. 제차는 2015 어코드)

지역은 휴스턴 인근 지역이고 트루카에서 연락오면 OTD 2만2천 그 위로는 더 얘기하고 싶지 않다 라고 하고 있는데.. 다들 그건 말도 안되는 가격이라고 일단 콧방귀를 뀌거나 매니저랑 얘기 해 보겠다고 합니다. 시기가 아직 4분기 초라 그런지 다급해 하지 않는거 같아요. 와이프 차가 있어서 당장 차가 필요한건 아닌데... 역시 시간을 더 끌어 봐야 할까요? 아니면 정말 2만2천은 터무니 없는 가격일까요? 

차 네고 잘하시는 분의 조언을 바랍니다. 

감사합니다.

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,571] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색