대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
리파이넨싱 비교 ? 이게 이득일까요??

알로하 | 2019.09.18 13:33:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

22만 남은 30년짜리 3.875입니다. 

집값은 꾸준히 올라서 살때 28만인데 지금 바로 옆집(저의 집보다 작 600sp 습니다?-단지가 37채 인데 입주가 완료된게 5년전 입니다.) 41만에 팔리더라구요. 

한인 브로커에게 리파인넨싱 문의 하니 2.875로 15년 고정이 되는데 크로징 코스트가 3300불 

이고 2.625로 하면 4500불 정도 크로징 코스트가 나온다고 합니다. 월 내는건 정확히는 안 알려 주더라구요.  일단 2200이하면 부담이 적은데....

주변 은행에 온라인으로 알아 보니 2.625를 주는곳은 없습니다. 

적어도 10년은 이사 계획이 없습니다. 학군부터 모든게 맘에 들고  2년후에 집에서 2분 거리에 대형 커뮤니티 파크가 들어선다고 공청회가 열리고 있어요..(들어서면 집값이 올라갈 가능성이 높다고  동내 사람들이 그러네요.-전문가 들도 아닌데.)

어떤게 바람직한 선택 일까요. 크로징 코스크가 좀 걸려서요...

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색