대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
집보험 2개 중복가입 가능한가요?

베리 | 2019.09.19 17:10:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 집산지 얼마 안되었는데 일이생겨버렸네요.

7월에 집을 샀는데 한달만에 죽은나무가 쓰러졌어요.

처음에 모기지 할때 융자회사에서 견적 받아준 올스테잇에 하겠다고 했다가 결제 마지막 페이지에 가니까 아는사람이지만 사이가 별로인 사람이 하는 보험 에이전시 더라구요.

그래서 제가 가이코에 그냥 가입해서 저희는 가이코에 페이를 했고 보험을 가지고 있었어요.

근데 집산지 한달만에 나무가 쓰러져서 침니가 다쳐서 가이코에 클레임을 걸었는데 가이코 디덕터블이 5천불이고 침니 고치는데에 5010불 견적이 나와서 10불만 준다네요. 

근데 올스테잇에서 7월에 가입한 집보험이 페이가 안되었으니 10월초까지 안내면 취소된다고 연락이 왔어요

집보험이 7월부터 valid 하고 있었는지 몰랐고 돈내라고 연락와서 오늘 알았네요.

이거 올스테잇도 그냥 돈내고 클레임 걸어보는게 좋을까요?

이렇게 중복으로 가지고 있어도 되는지 궁금해요.

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,536] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색