대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
원월드 빠삭하신 분?? 인천-카타르 타고 싶어요.

티끌은티끌 | 2019.09.20 06:14:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마일모아 선배님 분들

다름이 아니라 저에게 원대한 꿈이 생겼습니닷!!!

바로바로 2022년 카타르 월드컵을 카타르 항공 비즈니스를 타고가서 (ICN-DOH) 보고자하는 말도 안되는 꿈을 꾸게됐는데요 (꿈을 클게 가질수록 좋은거라 잖아요?)

그래서 원월드에 대해 공부를 하기 시작했는데 역시 마일리지의 세계를 마스터 하기란 멀고도 험한 것 같습니다. (스얼이랑 스카이팀은 빠삭한데... ㅠㅠ)

안타깝게도 2022년까지 꼼짝없이 괌에 갇혀 살아야하는 신세라 비행기를 타는걸로 마일리지를 모으는 건 힘들 것 같구요 (델타 골드 유지하기도 빡빡해서요 ㅠㅠ) 카드 스펜딩이나 사인업으로 채워야 할 것 같은데... 어느 항공사가 쉬울까요? 제가 얼추 공부해보니깐 AA 아니면 BA 인데.... 아니면 다른 신박한 방법도 있다면 알려주시면 감사하겠습니다

MR은 없고 UR만 모으고 있는데 UR쓰는건 뭔가 돌돔으로 매운탕 끓여먹는 느낌이라 안하게 되네요ㅎㅎ 

선배님들의 아낌없는 조언 부탁드립니다.  

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색