대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
Eero WiFi 설치 망했당...

wunderbar | 2019.09.21 22:33:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 제목에서 아셨겠지만 eero WiFi 설치 하려고 했다가 된통 고생하는 중이라 핸드폰으로 간략하게 쓰고 도움 요청 합니다.

현재 남편이 아이 한명 데리고 1박 2일 외출 중이고 

평상시 인터넷 속도가 느린게 불만이었어서, 

게다가 가족이 반밖에 없으니 

시간적 정신적 여유가 생겨서 배스트바이에서 

Eero 시스템을 샀어요.

마모님의 댓글로 알게 되어 디자인도 심플하고 

설치도 간단해 보이고 

곳곳에 플러그인 하면 무선 인터넷이 빵빵해 질거라고 기대를 하고 사서서설치하는데 생각보다 간단해 보이는 설치가 간단하지 않네요.

하라는대로 유부브 보고 설치 하다가 핸드폰에서 연결하는데 실패 했어요.

설치하는 동안 유투브 봤는데 어느순간 연결이 끊어졌네요.

막내는 아래층에서 영화 보려고 무선 연결을 기다리고 있었는데요

설치 실패로 완전 눈치보여요...

그래서 급한 마음에 모뎀과 피씨로 바로 연결 했는데도 먹통입니다.

모뎀이 낙후 되었나 하고 뒤집어 모델을 보니 netgear cm 6000 입니다.

모뎀이 오래 되어 바꿀 타임이 된거죠? 

(안되면 기계탓)

일단 남편이 올때까지 기다려야 할텐데 

모뎀을 바꿔야 하는지만 알려주세요. (막내에게 한드폰을 맡기게 되니 댓글은 늦게 읽을게요)

불쌍한 막내에게 핸드폰 건네주고 영화 보라고 해야될거 같아요.ㅠㅠ

막내가 영화 볼  동안 모든 와이파이 기계 연결선을 예전처럼 해두고

Eero를 그냥 해야 할지 아니면 그냥 설치가 가능한지 고민 해봐야 겠어요..ㅠㅠ

피씨 주변 복잡한 전기선 없애기 위해서 대대적인 컴퓨터 업그레이드 해야 할듯요...

아무 조언이나 감사히 받겠습니다...

( 막내가 박스 글씨들 읽어보라고 ...얼마나 답답하면 ㅋㅋㅋ) 

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,572] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색