대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
날벌레(Gnat) 퇴치기

스파게티 | 2019.09.24 15:17:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 동남부에 살고 있는 스파게티 입니다.

날벌레, 통틀어서 Gnat 이라고 부르기도 하더라구요.

아파트에서 이것들이 몇마리씩 날아다니는데 (하루에 서너마리)

작고 빠르고, 어떤 종인지는 모르겠지만 제 피도 빨아먹는...

여튼 이 날벌레때문에 너무 스트레스 였습니다.

물리는것도 물리는거고, 음식 주변 날아다니는데 잡기는 쉽지 않고

약을 뿌려도 다음날이면 나타나는 마술...

모든 음식물 바나나 등등 다 냉장보관하고 설거지 바로바로 해도 계속 나타나서 미치는줄 알았어요.

가끔 거울에 붙으면 내려쳐서 잡고... 가끔 피가 찔끔 튀더라구요.

싱크 디스포절이 마침 고장나서, 메인터넌스를 불렀더니 고장났다고 통째로새 유닛으로 교체해주었습니다.

띠용, 디스포절을 교체하고 나서 벌써 몇주째 안보입니다. ㅎㅎㅎㅎ

하수구에서부터 서식해서 올라오는 벌레였나 봅니다.

효과가 좋은듯 해서 모든 하수구 (샤워실 화장실싱크) 에 하수구 뚫는 액체도 다 부어놨습니다.

이런저런 방법을 써도 날벌레가 안없어지시면 하수구(?) 청소 추천드립니다.

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색