대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
“we found you in 14 data breaches”

셀린 | 2019.09.24 21:39:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘은 마이크로소프트에서 메일이 왔더라고요, 해킹 시도.

얼마 전에 구글 지메일을 진짜 아이디 비번 조합을 둘 다 아는 해킹이 있었어요 너무 충격 먹어서 그때도 여기 글 남겼었는데...

다행히 위치도 기기도 평소와 다르니 대부분 2 step verification 에저지당하더라고요. 

방금 크레딧 카르마에서 “We found your info in another company's data breach.”  라고 메일이왔길래 들어가봤더니 

세상에... 14군데. 이것도 작년하고 올해만해서 14개나 되네요.

이중에 세네곳은 쇼핑사이트입니다. (Facepalm)

한곳은 가입했다는 게 믿기지 않는 shady한 여성의류 사이트인데... 평소에 그르케 싫어하는 곳을 내가 정말 가입했다고? 싶고

어느 한곳은 모다 오페란디네요. 수백불 수천불씩 하는 옷 팔면서 data breach... :(

Houzz, streeteasy, classpass, chegg (아 정말...ㅋㅋㅋㅋ) 등 어이가 없습니다. 

이런 breach에 하도 많이 당하니 ㅋㅋㅋ 콤보 리스트에 포함된 것도 몇 개 되고요......ㅠㅠ

가장 메인으로 쓰는 어카운튼데.. 심지어 뱅킹에 뭐에.. 백업해놓은(이미지들 이메일로 보내놓은) 것들도 많고요. 

사실 요즘엔 생필품 말고는 쇼핑도 안 해요 (제꺼는 안 산지 조금 되었네요..ㅎㅎ 올해는 프랑스에서 쇼핑을 하도 해서 ㅡㅜ)

집에 있는 것들도 팔아치우거나 도네이션 하고 있는 참인데 

이젠 이메일 subscription 한 것도 다 opt out 하고 온라인도 클라짓 짐 빼듯이 (근데 빼도 빼도 티가 안 나요 ㅠㅠ) 다 없애버리려고요..

마일모아도 2 step verification... 되나요? ㅋㅋㅋ

이거 안 되는 사이트들도 지금 다 어카운트 없애거나 다른 아이디로새로 파려고 하니 여간 골치 아픈 게 아니에요...ㅡㅜ 

댓글 [42]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,653] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색