대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
업뎃) Zipcar와 시민권과정-시골에서 리프트나 우버

겨울바다 | 2019.09.29 14:22:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모에서 도움 받고 일단 아이가 오늘 핑거프린트를 잘 하고 왔다고 하길래 업뎃합니다. 

9월 19일 목요일에 시민권 온라인 신청후

정확히 3주 후 10월 10일 목요일에 핑거프린팅 예약 잡혔고요(MA)

9월 19일 신청 당일은 예상 기간이 8개월이었는데 

오늘 오피스 다녀오고 나서는  4개월로 줄어들었어요. 

인터뷰 잡히면 또 업뎃할께요

그리고 여러가지 조언 말씀 주신것을 다 옵션으로 생각하면서 

Zipcar멤버쉽도 일단 들어놓고 쓰게 되면 쓰고 아니면 말자 했는데요

대학생 1년 회비가 25불, 디덕터블을 0으로 내리는 프리미엄보험이 일년에 79불이었고요

결국 리프트는 없어서 예약해둔 zipcar를 운전하고 다녀왔대요. 

(3시간전까지 취소 가능함)

개스도 포함해서 오늘 4시간 30분 사용료가 35불이어서 가격도 저렴한편이고요

아이가 운전 오랜만에 하는거라 걱정했는데 일단 시골길이고 눈비가 오는 날이 아니어서 잘 다녀온거 같습니다.

zipcar랑 통화가 잘 안되고 보험 관련해서는 상담원들이 전혀 아는바가 없어서 좀 그랬는데

일단 문제만 없으면 차 없는 학생들이 잠깐잠깐 쓰기에 괜찮겠다 싶어요. 

학교 주차장에 zipcar가 세 대가 있는데 주말에 쓰려면 미리미리 예약해야 한다고 하네요

도움 말씀 주신 분들께 다시 한번 감사드려요. 

---------------

안녕하세요?

대학생 아이 시민권 핑거프린팅 약속이 주중으로 잡혔는데요 

학교가 워낙 시골에 있어서 리프트가 없는거 같아요. 

미리 해보니 어떤날은 잡히고 어떤날은 없다고 나오는거 같거든요. 

근데 제 리프트앱에서는 스케줄할 수 있는 옵션이 없어서.. 

(학교에서 USCIS 오피스까지는 1시간 거리고 오피스근처에 공항이 있어서 들어올때는 리프트가 있을거 같아요) 

질문 1)이럴경우 리프트에 전화를 걸거나 이멜 하거나 해서 약속을 잡아 놓을수도 있을까요?

아니면 아이 선배가 수업이 있어서 데려다는 못주지만 

차를 빌려줄수는 있다고 하는데

저희 차 보험에서도 아이 이름은 빼놓은 상태거든요. 

질문 2)대학 다닐동안 전혀 운전할 일이 없을거 같아서 보험에서 이름을 빼두었는데

만약 아이가 선배차를 빌려서 운전해서 갈 경우 보험을 어떻게 해야 하나요?

아이는 자기가 운전해서 가길 원하는데 부모입장에선 운전 안한지도 1년 넘었고 보험도 없어서

최후의 수단은 아빠가 비행기타고 가서 차 렌트해서 라이드를 줄 생각까지 하는데

리프트가 된다면 제일 쉬울거 같거든요. 

도움 말씀 부탁드립니다. 읽어주셔서 감사합니다. 

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,592] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색