대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
Seattle 출발 ANA RTW 후기 + 한국 여행사 유럽 랜드 조인

커클랜드 | 2019.09.30 13:48:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

혹시 시애틀 출발 ANA RTW 하실 분을 위해 후기 남겨요. 

어느 분한테라도 도움이 됬음해요. 

시애틀 출발 RTW가 게시판에 별로 없어서 처음에 어떻게 짜야할 지 모르겠더라구요.. 

목적 : 부모님 유럽 여행을 위해서 위 비행기 일정을 만든 다음에, 한국 여행사의 패키지 여행 Land Join으로 9박 10일 서유럽 여행후 한국 몇일 거쳐서 원래 출발지 시애틀로 오시게 했습니다. 

여행객 : 부모님 두분

이동 경로 : 

1. SEA-FRA-CDG : Seattle에서 FRA까지 LH491 비지니스 클래스타고 이동 후 FRA에서 4시간 경유후 LH1034타고 CDG로 이동하셨습니다. FRA경유는 아무 문제 없으셨다고 하시는데, CDG 도착 후 공항이 좀 정신 없었다고 하시네요. 

2. CDG-FCO (Rome) : 따로 발권했습니다. Air France로 MR 7500 x 2 (15000) 넘겨서 두분 Economy로 발권했습니다.  여전히 CDG에서 탑승 하는거 힘드셨다고 하시네요.

3. FCO-LHR : 한국 여행사 패키지 따라서 육로 이동하셨습니다. 

4. LHR-PEK-ICN : Air China CA856타고 LHR-PEK 비지니스 클래스로 이동하셨고, PEK에서 아시아나 OZ336 타고 이동하셨네요. PEK 공항 별로라고 하십니다. 사람들 영어도 못 하시고 아시아니 직원도 한국말 / 영어 못하는 중국 직원이 상주하였던지 터미널 / 비행기 이동에 힘드셨다고 하십니다. 

5. ICN-TPE-SEA : Thai Airways TG635타고 대만 타이페이로 이동 후 Eva Air BR26타고 SEA로 오셨습니다. 대만 공항 너무 좋아하셨고, EVA 항공 너무 좋았다고 칭찬이 엄청하셨네요. 타이페이 공항의 EVA 항공 라운지 음식 맛있고, 비행기 음식 맛있고, 승무원이 너무 친절하셨다고 하시네요. 칭찬 카드 (VOC) 받아서 승무원 이름 적어서 시애틀 도착 후 전달 했다고 하시네요. ㅎㅎㅎ

비행기 가격 :

ANA RTA - 한분 당 MR 105,000 옮겨서 ANA 105,000 + USD 894.52 (유할/FEE) + USD 25 (Service Charge) 했고. 

Air France - 한분 당 MR 7500 + EURO 58.70 해서 CDG-FCO 발권했습니다. 

기타및 LL : 

1. 부모님이 연세가 60대 후반이신데, 무사히 집에 잘 돌아오셨습니다. 할만 하셨던거 같네요. 
  2. 유할 폭탄을 Lufthansa때문에 피할 수 없엇지만 최 단거리 지상 이동을 줄였어야 해서 위 일정대로 발권했습니다.
  3. 다음에 짜드릴려면 CDG와 PEK 은 피해서 발권해야 할꺼 같습니다. 
  4. 아시아 - 미국 올려면 국적기 (KE or OZ)말고는 EVA해야 할꺼 같습니다. TPE에서 경유나 Stop Over도 괜찮을꺼 같습니다. 
  5. 비지니스 클래스를 타고 다니셔서 꽤나 강행군인 여행 일정이었는데, 덜 힘드셨다고 하시네요.. 역시 효도는 마일로 하는거죠.. 

한국 여행사 패키지 여행 랜드 조인 후기 

제가 여행자가 아니라 부모님한테 들은대로 씁니다... 

예약 : 

1. 처음에 넉넉히 여행 시작 3개월 전 온누리 여행사 16일정으로 비행기 일정을 발권했습니다. 참조 링크. (랜드 조인 가격 200만원이었던거 같네요) 그러다 보니 유럽에 CDG IN LHR OUT으로 딱 앞뒤 하루씩 자유 여행 놔두고 발권했습니다. 몇주 뒤 한국 온누리 여행사에서 전화 오더니, 이 패키지 사람들 잘 모집이 안된다고 하지 말라고 합니다.... 큰일입니다. 이미 발권 다했고, 대안책이 없는게 시애틀 출발 비행기 날짜도 없고 유럽출발 한국 도착 비행기 날짜가 없었습니다. 

2. 다른 패키지로 우선 예약했습니다. 가장 많이 보내는 패키지랍니다. 참조 링크. (랜드 조인 가격 160만원이었던거 같네요.) 이게 또 LHR출발 - FRA도착이라서 우선 CDG - LHR 비행기도 발권했었습니다. 

3. 출발 한달 전에 온누리 여행사에서 전화와서는 모집이 안됬다고 합니다. 결국 온누리 여행사에서 다른 대안책 없다고 합니다.. 그래서 예약금 돌려 받고 다 캔슬 했습니다. 위 #2의 CDG-LHR도 캔슬했고, 수수료 돈도 결국 냈습니다..

4. 다른 여행사 알아보니 참좋은 여행사에서 11박 12일 패키지가 모집되었다고 합니다. 참조 링크. (랜드 조인 가격 200만원) 독일은 안 보는 서유럽 패키지입니다. 이태리출발 영국 도착입니다. 

가격 : 

여행사 패키지 - 한분 당 200만원

옵션및 가이드 팁 - 한분 당 500유로 

일정및 후기 :

• 엄청 빡세다고 합니다. 아침 밥을 보통 5시30분 - 6시사이에 먹고 출발하고 하루 종일 엄청 걸으셨다고 하시네요. 연세가 있으셔서 더 힘드셨겠지만 재밋으셔서 힘든줄 모르고 다시셨다고 합니다. 
  • 45인승 차에 32명정도만 다녔다고 합니다. 
  • 밥도 호텔에서 주는 아침빼고는 다 괜찮았다고 하십니다. 
  • 이태리 3일을 Fiuggi라는 조그만 도시의 San Marco Hotel에서 머무셨는데 호스텔 수준보다 못했다고 하십니다. 아침도 영 아니었다고 하십니다. 
  • 파리에서도 A/C도 안되는 호텔에서 머무셨다고 하십니다. 전반적으로 호텔은 별로였다고 하시네요.. 
  •  T/C가 전반적으로 가이드 역할도 했다고 하네요. Professional하고 좋았다고 하시네요. 
  • Option Tour는 전부 다 하셨고 안했으면 안될뻔 했다고 하시네요. 두분 가이드/버스/인솔자 팁 포함 옵션 비용 EURO 1000정도 더 냈던거 같네요..  대충 한분 당 EURO 350 정도에 EURO 150정도가 가이드 팁이었던거 같네요.
  • 다음에도 호텔이 좀 아쉽기는 하지만 한국 여행사 통해서 가신대요. 워낙 유럽 일정이 빡센 만큼 두 분이서는 이 만큼 못 보시고 이동이 쉽지 않다고 하시네요. 
  •  
  • 다행히 처음 유럽 여행을 16일 이상 잡아 놓아서 그 안에 맞는 패키지 여행을 찾는게 가능했던거 같네요.. 한국 여행사를 랜드조인으로 할려니 모집이 잘 안되는 어려운 점이 있어서 애를 먹었습니다. 
  • (부모님이 여행중에 한국 사람 패키지 관광 그룹들 엄청 보셨데요.. 예상하기에 그 당시 유로/원화 가치 변동 때문에 온누리 여행사에서 패키지를 모집을 안하지 않았나 해요.)

첨부 [1]

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,652] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색