대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
유럽편도발권 LHR(런던) to LAX(엘에이) (10/26/2019. Sat) 도와주세요

cuse | 2019.09.30 14:35:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

한국여행사에서 서유럽 일주일 패키지 (현지조인)를 예약했는데 갑자기 유럽도착-출발 공항이 바껴서 여행 마지막날 공항을 바꿔야하는 상황(편도)이라 도움 요청드립니다.

원래 출발공항 FCO (Rome) - LAX (UA 30K award booking)

바뀐 공항 LHR->LAX (한국 패키지팀 비행출발시간 (8:50P)에 맞춰 되도록 늦은 오후로 제 편도비행편을 알아보려니 너무 힘드네요.

1. Google flight: nonstop으로 뜨는 LHR /UA는 oneway는 2천불이 넘고 왕복은 $719 훨씬 싸네요. 왜 그런가요? 왕복표 끊고 return ticket 안쓰면 페널티 있나요? 근데 대부분 출발이 이른 아침(6-7A) 이라 별로입니다.

2. Skyscanner: Finnair nonstop 5:15P 출발 (operated by AA)는 $662 (kiwi.com을 통해 구입) 시간도 오후라 괜찮은데요. Finnair가 One World라 AA에서 검색하니 같은 편 보너스 항공권은 안 뜨고 AA 1-stop 이른 아침 표만 (보너스 마일 30K) 뜨네요.

FCO-LAX Norwegian 넌스탑 편도가 $400 정도라 LHR-LAX보다 훨씬 저렴하네요. 패키지여행 현지조인의 변수를 처음 겪어보네요. ㅠ 혼자 해결하기 너무 한계에 부딪혀 마모님들의 지혜를 구합니다. 

참고로

MR 30만

AA 140K

AS 140K

KE 75K

DE 75K

Marriot 105K

UA 30K (위 취소리턴)

UR 4K

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,646] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색