대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
투자 질문 - 십만불을 굴리고 싶어하는 친구가 있어요.

셀린 | 2019.09.30 18:32:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

첫째로 저는 십만불이 없고..

둘째로 저는 페이첵으로 먹고 살기 때문에... ㅠㅠ 이렇게 여쭤봐요. 

나이는 서른 쯤, 노는 현금이 이십만불 가까이 있는데 (다 체킹 어카운트에...ㅡㅡ;) 이중에 십만불 정도를 투자해보고 싶대요. 학자금 빚 없고, 다운페이먼트 할 돈은 당장이나 2년까지도 필요 없다고, 혹시라도 급하게 쓸 일 생길까봐 남은 십만불은 캐쉬로 체킹에 남겨놓고 싶다고 하고;; 다운 페이먼트 혹시 급하게 필요하면 거기에 쓸 돈은 또 따로 있는 것 같구요. (집에서 해주는 듯)

세이빙도 안 만드는 애예요. 신용카드도 안 만드는 앤데.. 어찌저찌해서 예전에 사리카드 나오고 10만 포인트 프로모 할 때 저 때문에? 덕분에? 그거 만들고 아직도 그거 쓰는데..

암튼 그래서 저한테 물어봐요 이 돈 어떡하냐고... 하 그거 나 주면 간단한 일인데 말이죠...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

맨날 일만 해서 쓸 시간도 없는 애이긴 한데 한데 페이책이 쌓인 게 이러니... ㅠㅠ 같이 노는 저는 자괴감이 드네요... 

브로커리지 열어서 십만불 예치하면 피도 얼마 없을 것 같고..

뱅가드꺼든 어디든 Snp500 벤치마킹하는 인덱스에 넣어놓으라고 말은 했는데

십만불이면 사실 달마다 아니고 연마다 (왜때문에 돈을 세이빙이 아니라 체킹에...ㅠㅠ) 1%만 나와도 천불인데...

이걸 랜딩 비지니스같은 데 투자하면 어떨까 싶어서요. 아님 맨하탄에 투자 여러명한테 받아서 렌탈하는 프러퍼티 같은 데나..

액티브하게 투자할 시간이나 능력은 없고, FA를 찾으려니 피 뜯기는 거 싫다고 하고...

세이빙이나 cd 보다는 하이 리스크/하이 리턴을 원해요. (어차피 체킹에 십만불 남겨놓는다니까..ㅡㅜ)

요즘 인덱스 말고 돈 넣어놓을만한 곳이 어디 있을까요?

마모에서는 부동산이 핫한데... 맨하탄이다보니 십만불로는 어디 가야 발 붙여줄지 모르겠네요. 어차피 직접 관리 못하니 매니지먼트 통해야 하는데 프로퍼티 택스 같은 것까지 생각하면 이게 십만불로 비빌 게 아닌 것 같고요..^^;

저도 언젠가 십만불이 캐쉬로 체킹에 굴러다니는 날을 꿈꿔보며 여쭤봅니다 ㅡㅜ

댓글 [37]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,643] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색