대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
안녕하세요 첫집을 사게됐습니다 클로징 코스트 한번 봐주세요!!

주매상20만불 | 2019.10.01 13:16:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 첫집을 사게됐습니다 ㅠ.ㅠ

제가 지금 하고있는 식당과 새로 열게될 식당의 중간에 위치한곳의 정말 아름다운 새로지은 타운하우스를 사게됐네요 ㅠ.ㅠ 감격입니다

비지니스 프로퍼티는 클로징한 경험이 있는데 집 클로징은 처음이네요 고수님들께서 한번 봐주시고

어디 잘못된곳이 없는지 궁금해서 조언을 얻고자 이렇게 글을 올립니다

론 샤핑은 안했고 그냥 한군데만 믿고 했는데 30년 3.99 15년 3.375% 둘다 마음에 쏙 드는 rate 는 아니지만

3.99는 바가지 같아서 그냥 20% 다운에 15년으로 가기로 했습니다 프로퍼티택스 (2.75% 크레딧카드 피 차지하더군요) 와 인슈런스를

따로 페이하고싶어서 (웰컴 보너스 스팬딩용) 따로 페이하겠다고 했는데 에스크로에 포함시켜놨네요 이건 차후에 조정이 가능하다고 일단 사인하라고 하는데

고친후에 싸인을 해야맞는건지.. 에스크로가 싼이유는 프로퍼티택스가 15년간 공짜입니다 tax abatement

첨부 [5]

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,615] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색